1. Итак, у нас дано выражение: (-2³)³.
Важно помнить, что унарный минус перед числом означает изменение знака этого числа. То есть "-2" значит "минус два".
2. Сначала возводим -2 в куб. Чтобы возвести число в куб, нужно умножить это число на само себя два раза.
Таким образом, (-2)³ = (-2) * (-2) * (-2) = 4 * (-2) = -8.
Получили результат -8.
3. Теперь возьмем полученный результат (-8) и возводим его в куб. Аналогично предыдущему шагу,
(-8)³ = (-8) * (-8) * (-8) = 64 * (-8) = -512.
Итак, ответ нашей задачи (-2³)³ = -512.
4. Теперь давайте представим этот результат в виде степени с основанием -2.
Посмотрим, какое число нужно возвести в степень 3, чтобы получить -512.
(-2)³ = -8,
(-2)⁴ = 16,
(-2)⁵ = -32,
(-2)⁶ = 64,
(-2)⁷ = -128,
(-2)⁸ = 256,
(-2)⁹ = -512.
Видим, что (-2)⁹ = -512, поэтому наше исходное выражение можно записать как (-2)⁹.
5. Таким образом, исходное выражение (-2³)³ в виде степени с основанием -2 равно (-2)⁹.
Я надеюсь, что это объяснение понятно для вас! Если остались вопросы, не стесняйтесь задавать их.
ответ: (-2):(3*3)=(-2)^9, всё просто.
Объяснение: