Сократите дробь:а)(36-а)/(6-√а)=((6-√а)(6+√а))/(6-√а)=(6+√а)
б)(5-√5)/(√15-√3)=(√5(√5-1))/(√3(√5-1))= √(5/3)
освободитесь от знака корня в знаменателе: а)15/√5
15=√5*√5*3,соответственно 15/√5=(√5*√5*3)/√5=3√5
б)5/(√13 - √3) здесь используется метод домножения на сопряженное, соответственно:
5/(√13 - √3) =5(√13 + √3) /(13-3)=(√13 + √3)/2
докажите что значение выражения 4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 является рациональным числом:
4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 это выражение равно -2, так как если мы переставим слагаемые по-другому,получим:
4/2√3 - 4/2√3 -1 -1, отсюда видно что:
4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1= -2
упростите выражение а)√х в шестой степени = х^3 так как √х^6= x^(6/2) и соответственно это x^3
Сократите дробь:а)(36-а)/(6-√а)=((6-√а)(6+√а))/(6-√а)=(6+√а)
б)(5-√5)/(√15-√3)=(√5(√5-1))/(√3(√5-1))= √(5/3)
освободитесь от знака корня в знаменателе: а)15/√5
15=√5*√5*3,соответственно 15/√5=(√5*√5*3)/√5=3√5
б)5/(√13 - √3) здесь используется метод домножения на сопряженное, соответственно:
5/(√13 - √3) =5(√13 + √3) /(13-3)=(√13 + √3)/2
докажите что значение выражения 4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 является рациональным числом:
4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 это выражение равно -2, так как если мы переставим слагаемые по-другому,получим:
4/2√3 - 4/2√3 -1 -1, отсюда видно что:
4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1= -2
упростите выражение а)√х в шестой степени = х^3 так как √х^6= x^(6/2) и соответственно это x^3
(x - a) (x + y)=х^2+ху-ах+ау
(t + 8) (b + k)=tb+tk+8b+8k
(a + 2) (6-3)=6a-3a+12+6=3a+18=3(a+6)
(d - 4) (t + 5)=dt+5d-4t-20