3)При решении первого уравнения поличилось два корня: 5 и -1,25. Возьмём первый корень, чтобы подставить его во второе уравнение и найти у: x=5 y=23-4*5=3
Таким образом, решением этой системы уравнений будет являться: (5;3).
Решим сперва ваш пример: и т.к. у логарифмов основание одинаковое, то мы имеем право опустить логарифм и сравнивать уже по его числу 5 и 3 следовательно... теперь рассмотрим более сложный пример и и умножим обе части на и надо бы не забыть поменять в этом месте знак неравенства. и и и прибавим к обеим частям и т.к. у логарифмов одинаковое основание, то их можно опустить 500 и 480 отсюда видно, что 500 > 400, следовательно... < PS меньше, потому что мы, в ходе решения, поменяли знак (когда умножили на -2)
=-2,1×4а³b⁴c⁷d k=-8,4a³b⁴c⁷d k
коэффициент = - 8,4