М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ральфф
Ральфф
15.05.2020 16:54 •  Алгебра

У МЕНЯ СОЧ
Разложите многочлен на множители:
2az^2-3a^2z+2z^2-3az-a-1

👇
Ответ:
Alina21112001
Alina21112001
15.05.2020

Смотри решение на фото ниже


У МЕНЯ СОЧ Разложите многочлен на множители:2az^2-3a^2z+2z^2-3az-a-1
4,8(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
сафие89
сафие89
15.05.2020
Пусть в кредит на n месяцев взяли s_0 рублей. Тогда:
- после первого месяца остаток по кредиту s_1=1.01s_0-v_1
- после второго месяца s_2=1.01s_1-v_2
- и так далее
- после n-ого (последнего) месяца s_n=1.01s_{n-1}-v_n,
где v_1, \ v_2, \ ..., \ v_n - выплаты в 1, 2, ..., n месяце. Заметим, что последний остаток s_n=0, так как через n месяцев весь кредит выплачен.

По условию известно, что общая сумма выплат на 20% больше суммы, взятой в кредит:
v_1+v_2+...+v_n=1.2s_0

В системе \left\{\begin{array}{l} s_1=1.01s_0-v_1 \\ s_2=1.01s_1-v_2 \\ ... \\ s_n=1.01s_{n-1}-v_n \end{array} сложим все уравнения, после чего слагаемые вида v_i перенесем влево, а слагаемые вида s_i - вправо.
Получим выражение:
v_1+v_2+...+v_n=1.01(s_0+s_1+...+s_{n-1})-(s_1+s_2+...+s_n)
Выражение стоящее слева заменяем на 1.2s_0:1.2s_0=1.01(s_0+s_1+...+s_{n-1})-(s_1+s_2+...+s_n)
Удобно в первую скобку добавить нулевое слагаемое s_n:1.2s_0=1.01(s_0+s_1+...+s_n)-(s_1+s_2+...+s_n)
Первую скобку раскроем частично следующим образом:1.2s_0=1.01s_0+1.01(s_1+...+s_n)-(s_1+s_2+...+s_n)
Приводим подобные:
0.19s_0=0.01(s_1+...+s_n) \\\ 19s_0=s_1+...+s_n

По условию сказано, что "15-го числа каждого месяца долг должен быть на одну и ту же сумму меньше долга на 15-е число предыдущего месяца". Это означает, что s_0, \ s_1, \ s_2, \ ..., \ s_n уменьшаются равномерно, то есть составляют арифметическую прогрессию.
Найдем сумму s_1+...+s_n:
19s_0= \dfrac{s_1+s_n}{2}\cdot n
Так как s_n=0, то выражение упрощается:
19s_0= \dfrac{s_1}{2}\cdot n
Введем разность прогрессии d. Тогда:
19s_0= \dfrac{s_0+d}{2}\cdot n
Выразим s_n через первый член и разность прогрессии:
s_n=s_0+dn
Так как s_n=0, то s_0=-dn. Подставляем в соотношение:-19dn= \dfrac{-dn+d}{2}\cdot n \\\ 19dn= \dfrac{n-1}{2}\cdot dn \\\ 19= \dfrac{n-1}{2} \\\ n-1=38 \\\ \Rightarrow n=39
ответ: 39 месяцев
4,6(39 оценок)
Ответ:
govnonavynos
govnonavynos
15.05.2020
A =9x =4y +2 ; 
Число  a должна  иметь  вид : a =36k +18 .  

Т.к. число a трехзначное, то 100<36k+18 <1000 ⇔3 ≤ k  ≤ 27.
Количество таких чисел:  n=27-(3-1) = 25 . 
a∈{ 126 ; 162 , 198 ; ...972} * * * Составляют арифметическую прогрессию * * *
* !  702 = 126 +(n-1)36⇒n=17  * * * 
702 =36k+18 при k =19.

* * *   P.S.  * * *
a = 9x = 4y +2 ;  || 100 <9x <1000⇔12 <x ≤111 || 
y =(9x -2)/4 ;
y = 2x + (x-2)/4  ; k= (x-2)/4⇒x=4k+2 .  || y =2x+k =2(4k+2)+k =9k+4 ||
⇒ { x =4k +2 . y =9k+4 .
||  12 ≤ 4k+2 ≤ 111⇔2,5  ≤ k ≤27,25 ; 3 ≤ k ≤ 27 ||
a =9x =36k+18.
 
 
число  a =9x =9(4k +2) =36k +18.
4,7(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ