М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
degorov152
degorov152
10.08.2022 02:35 •  Алгебра

Піднесіть до квадрата одночлена 6а очень сильно .

👇
Ответ:

Объяснение:

{(6a)}^{2} = 36 {a}^{2} \\ {(3b}^{2} )^{2} = 9 {b}^{4} \\ (- 9 {a}^{4} {b}^{5} )^{2} = 81 {a}^{8} {b}^{10}

4,8(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TamaraKengurs
TamaraKengurs
10.08.2022

1) Интегрируем обе части: y' = \dfrac{1}{5}e^{5x}+\sin x-\dfrac{x^4}{2}+C_{1}. Поскольку y'(0) = 1/5, то 1/5 = 1/5+0-0+C_{1} \Leftrightarrow C_{1} = 0. Интегрируем еще раз: y = \dfrac{1}{25}e^{5x}-\cos x - \dfrac{x^{5}}{10}+C_{2}. Но поскольку y(0) = -1, то -1 = 1/25-1+C_{2} \Leftrightarrow C_{2} = -1/25. Следовательно, ответ: \boxed{y = \dfrac{1}{25}e^{5x}-\cos x-\dfrac{x^{5}}{10}-\dfrac{1}{25}}

2) Сделаем замену y' = z. Тогда xz'\ln x = z\stackrel{z=0\text{ solution}}{\to} \dfrac{dz}{z}=\dfrac{dx}{x\ln x} = \dfrac{d(\ln x)}{\ln x} \Rightarrow \ln|z| = \ln|\ln x|+\overline{C}\Rightarrow |z| = e^{\overline{C}}|\ln x| \Leftrightarrow z = \tilde{C}\ln x

После обратной замены: y = \displaystyle \int \widetilde{C}\ln x dx \stackrel{dv=dx,\ u=\ln x}{=} \widetilde{C}\left(x\ln x-\int x\cdot \dfrac{1}{x}dx\right) =\boxed{ \widetilde{C}(x\ln x - x+C)}

3) Здесь снова делаем замену z=y'. Тогда z' -z = 8x^2e^{x}. Решаем однородное уравнение: z' - z = 0 \Leftrightarrow \dfrac{dz}{dx} = z \to\dfrac{dz}{z} = dx \to \ln |z| = x+\widetilde{C} \to z = Ce^{x}. Применяем метод вариации постоянной, то есть ищем решение в виде C(x)e^{x}: C'(x)e^{x}+C(x)e^{x} - C(x)e^{x} = 8x^2e^{x} \Leftrightarrow C'(x) = 8x^2 \Leftrightarrow C(x) = \dfrac{8}{3}x^{3}+\overline{C}. Значит, z = \left(\dfrac{8}{3}x^{3}+\overline{C}\right)e^{x} = y'. Здесь просто интегрируем. Чтобы не делать несколько раз интегрирование по частям, можно понять, что первообразная x^{3}e^{x} имеет вид P(x)e^{x}, где P(x) -- некоторый полином. Тогда (P(x)e^{x})' = (P(x))'e^{x}+P(x)e^{x} = x^{3}e^{x} \Leftrightarrow (P(x))' +P(x) = x^{3}, то есть по сути, требуется решить еще один диффур, но можно поступить проще: P(x) = \sum\limits_{j=0}^{n}a_{n-j}x^{n-j};\; a_{n}x^{n}+(na_{n}+a_{n-1})x^{n-1}+\ldots + (2a_{2}+a_{1})x+a_{1}+a_{0}=x^{3}, откуда n=3,\;a_{n=3}=1,\; 3+a_{2} = 0,\; -6+a_{1}=0,\;6+a_{0}=0, следовательно, P(x) = x^{3}-3x^2+6x-6. Имеем: y = \dfrac{8}{3}C_{1}e^{x}+\dfrac{8}{3}(x^{3}-3x^2+6x-6)e^{x}+C_{2} = \boxed{\dfrac{8}{3}e^{x}(x^3-3x^2+6x-6+C_{1})+C_{2}}, где C_{1} = \dfrac{3}{8}\overline{C}.

4,6(43 оценок)
Ответ:
Officilskilegor
Officilskilegor
10.08.2022

Объяснение:

(n+6)²=n²+12n+36

(13h+1)²=169h²+26h+1

(4-3y)²=16-24y+9y²

(2k-8)²=4k²-32k+64

(3c+7d)²=9c²+42cd+49d²

(9a+t)²=81a²+18at+t²

(k-8)²=k²-16k+64

(5-7m)²=25-70m+49m²

(13p-3)²=169p²-96p+9

(2f-10a)²=4f²-40af+100f²

(-3h+7)²=9h²-42h+49

(-10x-y)²=100x²+20xy+y²

(с-10)²=c²-28c+100

(11х+4)²=121x²+88x+16

(6+2y)²=36+24y+4y²

(4k-3)²=16k²-24k+9

(3c+2d)²=9c²+12cd+4d²

(8х-3у)²=64x²-48xy+9y²

(3а-5в)²=9a²-30aв+25в²

(7с-2m)²=49с²-28сm+4m²

(в+8)²=a²+16a+64

(12h+2)²=144h²+48h+4

(5-2y)²=25-20y+4y²

(3k-4)²=9k²-24k+16

(2c+5d)²=4c²+20cd+25d²

(8a+2t)²=64a²+32at²+4t²

4,8(38 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ