М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
summercik2009oziid6
summercik2009oziid6
29.09.2020 00:38 •  Алгебра

1) 16-x^(2)> 0 2) 3x^(2)-4x+1> 0

👇
Ответ:
mkalashnik1983
mkalashnik1983
29.09.2020

1) 16-x^2>0 *(-1)

x^2-16<0

f(x)=x^2-16

x^2=16

x1=4; x2=-4

получаем три промежутка: (- бесконечность; -4); (-4;4);(4; + бесконечность)

берем по числу из каждого промежутка:

f(-5)=9>0

f(0)=-16<0

f(5)=9>0

ответ:-4<x<4

 

2) 3x^2-4x+1>0

f(x)=3x^2-4x+1

3x^2-4x+1=0

D=b^2-4ac=4

x1=1;x2=1/3

получаем три промежутка: (- бесконечность; 1/3); (1/3;1); (1; +бесконечность)

берем по числу из каждого промежутка:

f(0)=1>0

f(0,5)=-0,25<0

f(5)=56>0

ответ:(- бесконечность;1/3); (1; + бесконечность)

 

4,7(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sergey070707
sergey070707
29.09.2020

ответ: х€ (1; 1.04) U (26; +oo)

Объяснение:

ОДЗ: х-1>0 ---> х>1

перенести все влево и разложить на множители (формула "разность квадратов")

(log0.2(x-1) - 2)*(log0.2(x-1) + 2) > 0

решается методом интервалов; для каждого множителя нужно найти корень; мне лично больше нравится возрастающая логарифмическая функция, перейдем к основанию 5 (0.2=2/10=1/5=5^(-1))

(-log5(x-1) - 2)*(-log5(x-1) + 2) > 0

(log5(x-1) + 2)*(log5(x-1) - 2) > 0

1) log5(x-1) = log5(1/25)

x-1 = 0.04

x = 1.04

2) log5(x-1) = log5(25)

x = 26

(1.04)(26)

с учетом ОДЗ

х€(1; 1.04)U(26; +oo)

4,8(41 оценок)
Ответ:
alexnn08
alexnn08
29.09.2020
Есть несколько путей - например, с выделением полного квадрата или через дискриминант.

1. Выделение полного квадрата
Прибавим и вычтем 4:
x^2 - 4x + 4 - 4 - 30 = 0
Заметим, что x^2 - 4x + 4 = (x - 2)^2, приведем подобные:
(x - 2)^2 - 34 = 0
(x - 2)^2 = 34
Извлекаем корень (я его обозначаю sqrt):
x - 2 = +- sqrt(34)
x = 2 +- sqrt(34)

2. Дискриминант.
Если есть уравнение ax^2 + bx + c = 0, то дискриминант вычисляется по формуле D = b^2 - 4ac, и решение (если D>0) имеет вид x = (-b +- sqrt(D))/2a.
a = 1, b = -4, c = -30.
D = 16 + 120 = 136 = 4 * 34
x = (4 +- sqrt(4 * 34))/2
Можно вынести 4 из под знака корня и сократить на 2:
x = (4 +- 2sqrt(34))/2 = 2 +- sqrt(34)

3. Дискриминант/4
Если уравнение имеет вид ax^2 + 2bx + c = 0, то можно вычислить D* = D/4 = b^2 - ac, решение будет выглядеть так: x = (-b +- sqrt(D*))/a
D* = 4 + 30 = 34
x = (2 +- sqrt(34))/1 = 2 +- sqrt(34)
Последний удобен, если старший коэффициент равен 1 или коэффициент при x чётный.

ответ. x = 2 +- sqrt(34).
4,5(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ