(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.
Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов
(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.
Найдем значение выражение при x=1:
9*1+1=10.
твет:
интервалы (0,5;├ 1] (1;├ 1,5] (1,5;├ 2] (2;├ 2,5]
частота 4 4 3 1
запишем все числа в порядке возрастания
0,6 0,8 0,9 1 1,2 1,3 1,4 1,5 1,6 1,7 1,8 2,1
Теперь разобьем их на интервалы 0,5+0,5=1 1+0,5=1,5 1,5+0,5=2 2+0,5=2,5
Получилось 4 интервала составим интервальную таблицу
Объяснение:
запишем все числа в порядке возрастания
0,6 0,8 0,9 1 1,2 1,3 1,4 1,5 1,6 1,7 1,8 2,1
Теперь разобьем их на интервалы 0,5+0,5=1 1+0,5=1,5 1,5+0,5=2 2+0,5=2,5
Получилось 4 интервала составим интервальную таблицу
1) Решим систему, чтобы облегчить построение:
Понимаем, что график не даст нам точные координаты пересечения и строим его схематически (см рис.)
2) Одна точка пересечения (-2; -5) (пересечение прямых x = - 2 и y = -5).
Найдем две точки пересечения:
5x + 2y = 10 и x = -2 ⇒ -10 + 2y = 10 ⇒ y = 10 ⇒ (-2; 10)
5x + 2y = 10 и y = -5 ⇒ 5x - 10 = 10 ⇒ x = 4 ⇒ (4; -5)
Т.к. один из углов треугольника образован пересечением перпендикулярных прямых x = - 2 и y = -5, то он прямоугольный и можем найти длину катетов, вычитая ординаты точек для пары (-2; -5) и (-2; 10) ⇒ a = 10 - (-5) = 15
и абсциссы точек для пары (-2; -5) и (4; -5) ⇒ b = 4 - (-2) = 6
Тогда
Для более общего решения найдем площадь треугольника заданного координатами трех точек в двухмерном декартовом пространстве как половину векторного произведения построенного на двух векторах задающих две стороны треугольника.
Для треугольника построенного на точках площадь будет равна: