М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алтынбек05
Алтынбек05
08.11.2022 20:23 •  Алгебра

Найти сумму бесконечно убывающей геометрической прогрессии B1=1/4, q=-1/2

👇
Ответ:
AndrewLoveRem
AndrewLoveRem
08.11.2022

ответ: 1/6

Объяснение:

S_n=\dfrac{b_1}{1-q}=\dfrac{0.25}{1.5}=\dfrac{1}{6}

4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
swordfishtrombone
swordfishtrombone
08.11.2022

Объяснение:

1. надо сложить первое и второе уравнение, где - и + взаимно уничтожаются

2х=12 , х=6 теперь умножим на -1 второе уравнение, получаем -х + y=-7 , сложим, отсюда 2 y = -2, y = -1

2. 4 х = 16, х = 4

2 y = -6, y = -3

3. Здесь надо домножить , чтоб получить одинаковые коэффициенты

6х+9y=-3

6х+10 y=-4дальше все также только вычесть ...получаем -у=1, у=-1,

далее методом подстановки 6х+9 х (-1) =-3, 6х=-3+9, 6х=6, х=1

4. 6х-9y=-3

6х+8y=48

-9y-8y=-3-48, -17 y =-51, y=3

6х-9х3=-3, 6х=-3+27, 6х=24, х=4

5. 6x-2y=10

6x+21y=33

-2y-21y=10-33,-23 y=-23, y=1

6х-2х1=10, 6х=10+2, 6х=12, х=2

4,7(36 оценок)
Ответ:
Предупреждение: За многих вопросов - удаляется само задание. В следующий раз больше так не делайте за понимание
1.Представьте в виде многочлена выражение (x-6)(x²+6x+36)
Решение:
(x-6)(x²+6x+36) = x³ - 6³ = x³ - 216

2.Найдите многочлен М,если y³-64=(y-4)×M
Решение:
y³ - 64 = (y-4)(y²+4y+16), то есть M = y² + 4y + 16


3.Упростите выражение (a²+2b³)(a⁴-2a²b³+4b⁶)
Решение:
(a² + 2b³)(a⁴-2a²b³+4b⁶) = 8b⁹+a⁶

4.Разложите на множители многочлен 3с²-48
Решение:
3c² - 48 = 3(c²-16) = 3 * (c-4) * (c+4)

5.Разложите на множители выражение 7a²-42a+63
Решение:
7a² - 42a + 63 = 7 (a²-6a+9)=7*(a-3)²

6.Разложите на множители многочлен a⁸-a⁶
Решение:
a⁸ - a⁶ = a⁶ * (a² - 1) = a⁶ * (a-1) * (a+1)

7.Разложите на множители выражение m²-n²+m+n
Решение:
m²-n²+m+n = (m-n)(m+n) + m+n = (m+n)*(m-n+1)

8.Представьте в виде произведение выражение x²-y²+14y-49
Решение:
x² - y² + 14y - 49 = x² - (y² - 14y + 49) = x² - (y-7)² = (x-y+7)(x+y-7)

9. Разложите на множители многочлен 81a⁴-1
Решение:
81a⁴ - 1 = (9a² - 1)(9a² + 1) = (3a - 1)(3a + 1) * (9a² + 1)

10.Решите уравнение 49x-x²=0
Решение:
49x - x² = 0
x * (49 - x) = 0
x1 = 0
x2 = 49
4,7(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ