М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SoMood
SoMood
23.02.2020 02:52 •  Алгебра

, решить. Является ли корнем уравнение (х-1)(х+2)=10 число: а) - 2; б) 3?

👇
Ответ:
vigolnikov
vigolnikov
23.02.2020

(х - 1)(х + 2) = 10

х² - х + 2х - 2 = 10

х² + х - 2 - 10 = 0

х² + х - 12 = 0

D = b² - 4ac = 1² - 4 · 1 · (-12) = 1 + 48 = 49

√D = √49 = ±7

х = (-b±√D)/2a

х₁ = (-1-7)/(2·1) = (-8)/2 = -4

х₂ = (-1+7)/(2·1) = 6/2 = 3

ответ: б) 3 - корень уравнения.

4,7(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
24 кг разложить на две чаши весов так, чтобы они были в равновесии.
24 : 2 = 12(кг)
С одной чаши весов убираем 12 кг, а оставшиеся 12 кг снова раскладываем на две чаши весов поровну.
12:2 = 6(кг). 6кг с одной чаши весов убираем, но недалеко. Эти 6 кг нам потом пригодятся.
Оставшиеся на другой чаше весов 6кг снова раскладываем на две чаши весов поровну: 6 : 2 = 3(кг)  Эти  3кг можно убрать, а можно и не убирать.
Просто к любому весу в 3 кг прибавляем те самые 6кг, отложенные недалеко. 3+6+9(кг).
Вот так, без гирь, мы отмерим 9 кг гвоздей.
4,5(11 оценок)
Ответ:
1greg
1greg
23.02.2020

1)      ac2-ad+c3-cd-bc2+bd= = (ac2 – ad) + (c3 – bc2) + (bd – cd) = a·(c2 – d) + c2·(c – b) + d·(b     – c) = a·(c2 – d) + c2·(c – b) – d·(c – b) = a·(c2 – d) + c2·(c – b) – d·(c – b) = a·(c2 – d) + (c – b)·(c2 – d) = (c2 – d)·(a + c – b)

 

2)      mx2+my2-nx2-ny2+n-m= x2 ( m - n ) + y2 ( m - n ) - ( m - n ) = ( m-n ) (x2 + y2 - 1 )  

 

3)      am2+cm2-an+an2-cn+cn2= m2 (a + c ) + n2 ( a + c ) - n ( a + c ) = ( a+ c) ( m2 + n2 - n) 

 

4)       xy2-ny2-mx+mn+m2x-m2n= y2 ( x - n ) + m2 ( x - n) - m ( x - n ) = ( x-n) ( y2 + m2 - m ) 

 

5)      a2b+a+ab2+b+2ab+2=ab ( a + b + 2 )  + ( a+ b+ 2 ) = 2 ( a+ b + 2 ) 

 

6)      x2-xy+x-xy2+y3-y2=  x ( x –  y + 1) –  y 2 ( x –  y + 1)=( x –  y + 1)( x –  y 2 ).     

 
4,6(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ