М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Кейси001
Кейси001
30.01.2021 10:47 •  Алгебра

Виконайте множення:
a)(2a+3)·(4a²-6a+9)
b)(4-3x)·16+12x+9x²)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
TennisDiyar
TennisDiyar
30.01.2021

Вообще уравнение не перемещения, написано, а уравнение движения, зависимости координаты от времени:

x(t)=xo + Vox*t + (ax/2)*t²

S(t)=Vox*t + (ax/2)*t²

S(t)=4 + 12*t - (0,5/2)*t²

4м - начальная координата; 12 м/с - начальная скорость;

-0,5 м/с² - ускорение.

Vx(t)=Vox + ax*t

Vx(t)=12 - 0,5*t  торможение.

При t=8 c    Vx(8)=12 - 0,5*8=8 м/с; тело тормозит, но еще не остановилось. Когда оно остановится, Vx=0.

0=12 - 0,5*t

0,5t=12;  t=24 c  -  время до остановки.

ответ: скорость через 8 с  8 м/с; время до остановки 24 с.

4,7(96 оценок)
Ответ:
aarodin
aarodin
30.01.2021

Объяснение:

1)     y = \frac{2}{3} x^{3} -\frac{3}{2} x^{2} +x-\frac{1}{6}

  1а.   критические точки определяются как производная первого порядка  

  y' =( \frac{2}{3} x^{3} -\frac{3}{2} x^{2} +x-\frac{1}{6})'=\frac{2}{3}*3x^{2} -\frac{3}{2}*2x+1

2x^2 -3x+1=0

D = 9-4*2=1\\

x_{1}=\frac{3-1}{4}=\frac{1}{2} ;                                  x_{2}=\frac{3+1}{4}=1  

y_{1} =\frac{2}{3} *(\frac{1}{2} ) ^3-\frac{3}{2} *(\frac{1}{2} )^2+\frac{1}{2} -\frac{1}{6} ;       y_{2} =\frac{2}{3} *1 ^3-\frac{3}{2} *1^2+1-\frac{1}{6}

y_{1} =\frac{1}{12}-\frac{3}{8} +\frac{1}{2} -\frac{1}{6}  ;                         y_{2} =\frac{2}{3}-\frac{3}{2} +1-\frac{1}{6}

y_{1} =\frac{2-9+12-4}{24}=\frac{1}{24} ;                          y_{2} =\frac{4-9+6-1}{6} =\frac{0}{6}

y_{1} =\frac{1}{24}  ;                                            y_2 = 0

( \frac{1}{2} ; \frac{1}{24} )                                                 ( 1 ; 0 )

выпуклость ( вторая производная )

y' = (2x^2 -3x+1)' = 4x - 3

4x -3 =0

x = \frac{3}{4};     y = \frac{2}{3} (\frac{3}{4} )^{3} -\frac{3}{2} (\frac{3}{4})^{2}+\frac{3}{4} -\frac{1}{6}=\frac{3}{32} -\frac{27}{32}+\frac{9-2}{12} =-\frac{24}{32} +\frac{7}{12} =-\frac{3}{4} +\frac{7}{12} =\frac{-9+7}{12}

y = -\frac{1}{6}                                                                                                                                        

( \frac{3}{4} ;  -\frac{1}{6} )

и так с каждой функцией сделаешь по аналогии...

2)   y = \frac{2}{3} x^{3} -\frac{13}{2} x^{2} +11x+\frac{1}{6}

3)   y = \frac{1}{3} x^{3} - 3x^{2} +8x

4 )   y = \frac{5}{2} x^{2} - 2x-\frac{2}{3}x^{3}

5)    y = \frac{x^3}{x-3}

6)     y = \frac{x^2}{3-x}

4,7(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ