М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Надя0301
Надя0301
14.05.2023 08:30 •  Алгебра

Доведіть що при будь-якому значенні змінної значення виразу дорівнює 2 (x+1)(x²+x-4)-(x²-3)(x+2)

👇
Ответ:
leranik4
leranik4
14.05.2023

(x+1)(x²+x-4)-(x²-3)(x+2) = 2

x^{3} +x^{2} -4x+x^{2} +x-4-x^3-2x^{2} +3x+6 = 2 \\

Приводим подобные слогаемые и получаем:

6 - 4 = 2

2 = 2

4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MrIgor1337
MrIgor1337
14.05.2023
3 * (12 + x) = 5x,                                                                                                        36 + 3x = 5x,                                                                                                             -2x=-36                                                                                                                        x=18 км/ч - скорость велосипедиста                                                                           x + 12 = 30 км/ч - скорость мотоциклиста
4,5(65 оценок)
Ответ:
sanie777velieva
sanie777velieva
14.05.2023
-x=3x - 4                                                                                                                    -4x=-4                                                                                                                          x=1                                                                                                                            y=-1                                                                                                                                    во втором x пропустила                                                                                          y=3x+2     y=-0,5x-5                                                                                                  3x+2=-0,5x-5                                                                                                              3,5x=-7                                                                                                                     x=-2                                                                                                                       y=3*-2+2                                                                                                                 y=-4
4,5(37 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ