М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristina1333313
kristina1333313
04.12.2020 14:52 •  Алгебра

15 m7 - 3 m4 + m3 + 5 и - 15m7 + 3m4 - m3 - 5; найти разность и сумму

👇
Ответ:
kirillshok
kirillshok
04.12.2020

15m7-3m4+m3+5-15m7+3m4-m3-5=0 сумма

15m7-3m4+m3+5+15m7-3m4+m3+5=30m7-6m4+2m3+10   разность

Объяснение:

4,4(9 оценок)
Ответ:
SkrepllexNormaN
SkrepllexNormaN
04.12.2020

---

Объяснение:

(15m^{7}-3m^{4}+m^{3}+5)-(-15m^{7}+3m^{4}-m^{3}-5)= 15m^{7}-3m^{4}+m^{3}+5+15m^{7}-3m^{4}+m^{3}+5=30m^{7}-6m^{4}+2m^{3}+10

это разность

теперь сумма

(15m^{7}-3m^{4}+m^{3}+5)+(-15m^{7}+3m^{4}-m^{3}-5)= 15m^{7}-3m^{4}+m^{3}+5-15m^{7}+3m^{4}-m^{3}-5= 0

4,5(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PolinaFox6002
PolinaFox6002
04.12.2020
1.)2х+5у=36    и 2х-5у=-44 складываете первое и второе уравнение , получили
4х=-8
х=-2  В любое уравнение подставить х=-2 , например , в первое :
2·(-2)+5у=36
-4+5у=36
5у=36+4
5у=40
у=40:5
у=8
ответ : (-2;8)
2)9у-4х=-13  и  -4х-9у=-67 складываем первое и второе уравнение , получим
-8х=-80 ( складывайте только соответствующие переменные и значения )
х=10
подставить х=10 в любое уравнение системы , например , во второе:
-4·10-9у=-67
-40-9у=-67
-9у=-67+40
-9у=-27
у=-27:(-9)
у=3
ответ:(10;3)
3)7у-9х=36  и -9х-7у=-90 Складываем первое и второе уравнение системы
7у+(-7у)-9х+(-9х)=-90+36
-18х=-54
х=3
подставим значение х=3 в любое уравнение системы , например , в первое :  7у-9·3=36
7у-27=36
7у=27+36
7у=63
у=63:7
у=9
ответ:(3;9)
4,7(26 оценок)
Ответ:
Арсенал11
Арсенал11
04.12.2020
1)(x²-3)(x²-4)/x(2-x)=(x-√3)(x+√3)(x-2)(x+2)/x(2-x)=(√3-x)(x+√3)(x+2)/x
             _              +                  _              +              _

                 -2                -√3              0                √3
положительна x∈(-2;-√3) U 0;√3)
отрицательна.x∈(-∞;-2) U (-√3;0) U (√3;∞)
2)(x²-9)(x²+4)/(x-3)(x+1)=(x-3)(x+3)(x²+4)/(x-3)(x+1)=(x+3)(x²+4)/(x+1)
           +                _                    +

               -3                      - 1
положительна x∈(-∞;-3) U (-1;∞)
отрицательна.x∈(-3;-1)
4,8(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ