М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Raul020507
Raul020507
06.01.2020 11:29 •  Алгебра

Ходит через точву. 22.13. Найдите ќ, если известно, что у = kx + за проходит через точку-
1) (1; 4); 2) M(1; -4).
re are

👇
Открыть все ответы
Ответ:
lena808608
lena808608
06.01.2020

АВ = 1,5

Объяснение:

Смотри рисунок на прикреплённом фото.

СD - линия пересечения пл-ти α и пл-ти ΔАCD.

По условию АВ⊥ α, следовательно ,  АВ ⊥ CD (линии пересечения)  

∠АСB = 30° и ∠ADB = 60°  , значит, в  ΔACD ∠САD = 90°  и вписанный в окружность ∠CAD опирается на диаметр СD = 2R = 2√3.

Пусть BD = x, тогда ВС = CD - BD = 2√3 - x.

Из ΔАСВ: tg 30° = AB/BC = 1/√3 или 1/√3 = АВ/(2√3 - х)        

2√3 - х = АВ · √3

х = 2√3 - АВ · √3  (1)

Из ΔАВD: tg60° = AB/BD = √3 или х = АВ/√3  (2)      

Поставим (2) в (1)

АВ/√3 = 2√3 - АВ · √3  

АВ = 6 - 3АВ

4АВ = 6

АВ = 1,5  


Дан ав и перпендикуляр к плоскости а ас и ад наклонные проведённые по разные стороны от перпендикуля
4,4(18 оценок)
Ответ:
Rumyantssseva
Rumyantssseva
06.01.2020
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,8(99 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ