М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
моллск
моллск
10.08.2020 04:54 •  Алгебра

Найдите и покажите формула линейной функции a)y = \frac{3x - 1}{2}


d)y = \frac{2}{3x - 1}
c)y = \frac{3x - 1}{2x}
d)y = {3x}^{2} - 1

👇
Ответ:
Alexandra1031
Alexandra1031
10.08.2020

а)линейная  d) рациональная , с) рациональная , d) квадратичная

ответ: а)

4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
helppliz5
helppliz5
10.08.2020
Пишу ход своих мыслей: Если скорость одного велосипедиста больше на  3 км/ч.,  но известно, что один велосипедист преодолевает этот путь на один час быстрее, тогда:
1) 36:4=9 км/ч - скорость велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже.
2) 9+3=12 км/ч -скорость  велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее.
3) 36:12=3 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее
4) 36:9=4 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже
 ответ: 9  км/ч скорость первого велосипедиста, 12 км/ч скорость второго велосипедиста.
4,5(46 оценок)
Ответ:
uhjvjvjkybz
uhjvjvjkybz
10.08.2020

Дана система уравнений: 

\begin{cases} x^{2}-2y^{2}=17,\\x^{2}-2xy=-3.\end{cases}

Из второго уравнения системы выразим y через x, получим:

   y=\frac{x^{2}+3}{2x}--------(1)

  Поскольку x=0 не является корнем 2-го уравнения нашей системы, то подставив в первое уравнения системы вместо y выражение (1), мы не потеряем решений системы:

               x^{2}-2*\frac{(x^{2}+3)^{2}}{(2x)^{2}}=17, отсюда

           \frac{2x^{4}-x^{4}-6x^{2}-9}{2x^{2}}=17, отсюда

       x^{4}-40x^{2}-9=0---------(2)

Замена: пусть z=x^{2}, тогда (2) примет вид:

     z^{2}-40z-9=0 --------(3)

 (3) - квадратное уравнение относительно z    

      D=1600+4*9=1636  

       z_{1}=\frac{40+2*\sqrt{409}}{2}=20+\sqrt{409}

       z_{2}=\frac{40-2*\sqrt{409}}{2}=20-\sqrt{409}<0 

Но второй корень не удовлетворяет условию z^{2}0 

Возвращаясь к старой неизвестной, получим:

   x^{2}=z_{1}=\frac{40+2*\sqrt{409}}{2}=20+\sqrt{409}-------(4)

 Из (4) получаем два значения x:

      x_{1}=\sqrt{20+\sqrt{409}}

      x_{1}=-\sqrt{20+\sqrt{409}} 

             

      

  Подставим в первое уравнение системы вместо x^{2} выражение (4), найдем соответствующие значения y:

             20+\sqrt{409}-2y^{2}=17, отсюда

            y^{2}=\frac{3+\sqrt{409}}{2}--------(5)

  Из (5) получаем два значения y:

        y_{1}=\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}  

         y_{2}=-\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}} 

Итак, наша система  имеет четыре решения:

        (\sqrt{20+\sqrt{409}}; \sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}})

        (\sqrt{20+\sqrt{409}}; -\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

        (-\sqrt{20+\sqrt{409}}; \sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

        (-\sqrt{20+\sqrt{409}}; -\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

 

        

           

           

     

         

            

        

4,7(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ