М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
All2006
All2006
06.06.2020 19:00 •  Алгебра

Найдите значение выражения: ( − 6 b − 3 a 2 + 4 a b ) − ( − a b + 5 a 2 − 4 b ) (−6b−3a2+4ab)−(−ab+5a2−4b) если a = − 2 a=−2 и b = 2 b=2.

👇
Ответ:
Serator2006
Serator2006
06.06.2020

584

Объяснение:

( − 6 b − 3 a 2 + 4 a b )=− 6*2-3(-2)²+4*(-2)*2= - 40

( − a b + 5 a 2 − 4 b )=-(-2)*2+5*(-2)²-4*2=16

(−6b−3a2+4ab)=−6*2−3(-2)²+4(-2)*2= - 40

(−ab+5a2−4b)=−(-2)*2+5(-2)²−4*2)=16

в итоге: -40-16*(-40)-16=584

4,6(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nadiacolupaeva
nadiacolupaeva
06.06.2020

ОДЗ-Обдщее Дозволенное Значение

Объяснение:

ну одз это типо что может быть дозволенно. Под корнем вот нельзя чтобы было отрицательное число. 2х-3 больше либо равно 0

х значит больше либо равно 1,5. если х будет меньше 1,5 то под корнем будет отриц число,а это пустое множество.

ну вот. а для уравнения пример покажу 6√2х-3 = 1. обе части возводим в 6ую степень. 1⁶ это все равно 1. значит 2х-3=1. 2х=1+3. 2х=4 х=2. вместо 1ого любое число может быть,надо просто его в 6ую степень возвести,ну или на любое число которое гад знаком корня стоит

4,6(8 оценок)
Ответ:
dmitrijcazovo81
dmitrijcazovo81
06.06.2020

task/30647175  Решить уравнение √(3x²- 4x+15) +√(3x²- 4x+8) = 7

решение    ОДЗ :  x ∈ ( - ∞ ; ∞ ) ,  т.к.

3x²- 4x+8=3(x -2/3)²+20/3 ≥ 20/3   >  0   || D₁=2² -3*8 = -24 < 0 || следовательно  и 3x²- 4x+15 = ( 3x²- 4x+8 ) + 7  > 0                                           * * * 3(x -2/3)² +41/3  ≥  41/3 * * *

замена : t = 3x²- 4x+ 8 ≥ 20/3 ; √(t +7) + √t =7 ⇔√( t +7 ) = 7 - √t  

возведем обе части уравнения √( t +7 ) = 7 - √t  в квадрат

* * * необходимо  7 - √t  ≥ 0  ⇔ √t ≤ 7 ⇔  0 ≤ t ≤ 49    * * *

t +7 = 49 -14√t + t ⇔ 14√t  = 42  ⇔ √t  =3 ⇔  t  = 9   || 7 - √t = 4 >0 ||

3x²- 4x+8 = 9 ⇔ 3x²- 4x -1 =0 ;  D₁ = 2² -3*(-1) =7= (√7)²    

x₁  =(2 -√7) / 3   ; x₂ = (2+√7)/3 .

ответ :   (2 ±√7)/3  .

4,4(93 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ