М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mike961
mike961
11.04.2020 12:02 •  Алгебра

Спростіть вираз cos(π/2+a) cos(π-a)+ sin(3π\2+a) sin(π+a).
!!

👇
Открыть все ответы
Ответ:
DashaL109
DashaL109
11.04.2020

11 км

Объяснение:

Дано:

1) Скорость подъёма в гору  v₁ = 3 км/час.

2) Скорость спуска с горы v₂ = 5 км/час.

3) Общее время подъёма в гору и спуска с горы 3 часа.

4) Известно также, что длина пути при подъёме в гору (s₁) на 1 км больше, чем длина пути при спуске с горы (s₂).

Найти: S - длину всего пройденного пути.

Решение.

1) Пусть х - время подъёма в гору, тогда (3-х) - время спуска с горы.

2) Длина пути при подъёме в гору:

s₁ = v₁ · t₁ = 3 · х

3) Длина пути при спуске с горы:

s₂ = v₂ · t₂ = 5 · (3-х)  

4) Так как, согласно условию задачи, длина пути при подъёме в гору на 1 км больше, чем длина пути при спуске с горы, то можно составить уравнение и найти х:

s₁ - s₂ = 1

3 · х  - 5 · (3-х) = 1

3х - 15 + 5х = 1

8 х = 1 + 15

8 х = 16

х = 2 часа - время подъёма в гору,

значит:

3 - х = 3 - 2 = 1 час - время спуска с горы.

5) Длина пути при подъёме в гору:

s₁ = v₁ · t₁ = 3 · 2 = 6 км

6) Длина пути при спуске с горы:

s₂ = v₂ · t₂ = 5 · 1 = 5 км  

7) Длина всего пройденного пути:

S = s₁ + s₂ = 6 + 5 = 11 км

ответ: 11 км

4,5(12 оценок)
Ответ:
winterwhite123
winterwhite123
11.04.2020
Пусть b1,b2,b3 члены геометрической прогрессии и a1,a4,a25 соответственно арифметической, из условия следует что b1+b2+b3=114. Из свойств арифм прогрессии, приравнивая соответствующие члены перепишем их как b1=a1, b2=a1+3d, b3=a1+24d суммируя получаем b1+b2+b3=3a1+27d=114 откуда a1+9d=38, выразим отсюда a1=38-9d так как b2/b1=b3/b2 или что тоже самое (a1+3d)/a1=(a1+24d)/(a1+3d) подставляя в уравнение, выражение a1=38-9d получаем (38-6d)/(38-9d)=(38+15d)/(38-6d) или (38-6d)(38-6d)=(38+15d)(38-9d)   18*38*d=171d^2 откуда d=0,d=4 при d=0 ответ b1=b2=b3=38 , при d=4, a1=2 получаем b1=a1=2, b2=a4=14, b3=a25=98. 
4,6(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ