М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
димка184
димка184
08.04.2022 01:17 •  Алгебра

Составь формулу n-го члена. Геометрической прогрессий.


Составь формулу n-го члена. Геометрической прогрессий.

👇
Ответ:
KekCheburashka
KekCheburashka
08.04.2022

b_1=100\ \ ,\ \ \ q=0,1=10^{-1}\\\\\\b_{n}=b_1\cdot q^{n-1}=100\cdot (10^{-1})^{n-1}=10^2\cdot 10^{1-n}=10^{3-n}\\\\\\\boxed{\ b_{n}=10^{3-n}\ }  

4,6(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Алинаme
Алинаme
08.04.2022
Добрый день! Конечно, я помогу вам решить эту задачу.

Для начала, нам нужно найти произведение многочлена и одночлена (-2/7) ⋅ (x - y + p). Чтобы выполнить умножение, мы будем использовать дистрибутивное свойство умножения.

Дистрибутивное свойство умножения гласит, что произведение числа и суммы равно сумме произведений этого числа и каждого слагаемого.

То есть, чтобы найти произведение (-2/7) и (x - y + p), мы будем умножать (-2/7) на каждое слагаемое в скобках и складывать получившиеся произведения.

Теперь выполним умножение пошагово:

1. Умножим (-2/7) на x:
(-2/7) ⋅ x = (-2/7)x

2. Умножим (-2/7) на -y:
(-2/7) ⋅ -y = (2/7)y

3. Умножим (-2/7) на p:
(-2/7) ⋅ p = (-2/7)p

Теперь сложим все получившиеся произведения:

(-2/7)x + (2/7)y + (-2/7)p

Обратите внимание, что знак "-" перед каждым произведением (-2/7) сохраняется, так как у нас был отрицательный одночлен перед скобками.

И в итоге, произведение многочлена (-2/7) и одночлена (x - y + p) будет равно:

(-2/7)x + (2/7)y + (-2/7)p

Это и есть ответ на ваш вопрос. Если возникнут дополнительные вопросы, я с удовольствием помогу вам!
4,4(74 оценок)
Ответ:
2kkdKristina
2kkdKristina
08.04.2022
Для решения данной задачи, нам необходимо вычислить f(−8) и g(9), а затем перемножить полученные значения.

При вычислении функций мы подставляем заданное значение аргумента вместо переменной x в каждую из формул.

Давайте сначала найдем f(−8):

f(x) = 12x^2

Подставим −8 вместо x:

f(−8) = 12(−8)^2

Теперь вычислим в скобках:

f(−8) = 12(64)

Умножим 12 на 64:

f(−8) = 768

Теперь найдем g(9):

g(x) = 16x^2

Подставим 9 вместо x:

g(9) = 16(9)^2

Вычислим в скобках:

g(9) = 16(81)

Умножим 16 на 81:

g(9) = 1296

Теперь у нас есть значения f(−8) = 768 и g(9) = 1296.

Чтобы получить окончательный ответ, перемножим эти значения:

f(−8)g(9) = 768 * 1296

Мы можем перемножить эти два числа:

f(−8)g(9) = 995328

Таким образом, ответ на задачу f(−8)g(9) равен 995328 (округлено до тысячных).
4,7(73 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ