М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
020910
020910
21.09.2021 06:14 •  Алгебра

1)√х = 1
2)√х= -х-2
очень от

👇
Ответ:
чинка2
чинка2
21.09.2021

1. √х = 1 (1)

Выражение под корнем всегда должно быть неотрицательным, значит, х ≥ 0. Теперь возводим в квадрат обе части уравнения (1):

х = 1, смотрим на неравенство, х = 1 ≥ 0, значит, х = 1 – решение уравнения.

2. √х = -х - 2 (2)

Делаем то же самое. Выражение под корнем должно быть неотрицательным, но также в правой части уравнения (2) есть переменная, и правая часть тоже принимает разные значения, но извлечение корня из неотриц. выражения – так же неотриц. значение. Поэтому нужно, чтобы два условия выполнялись одновременно, т.е. нужно составить систему неравенств:

х ≥ 0

-х - 2 ≥ 0 (все это в системе)

Отсюда:

х ≥ 0

х ≤ -2 (в системе)

Могут ли эти условия выполняться одновременно? Т.е. есть ли такой х = числу, которое больше нуля и меньше -2? Такого числа не существует, значит, решения уравнени не сущ., следует, х принадлежит пустому множеству.

4,6(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NadiaU0
NadiaU0
21.09.2021

Решением данной системы является пара чисел: (4;\frac{10}{3}).

Объяснение:

Перед нами система уравнений с двумя неизвестными:

\left \{ {{3y-4x=-6} \atop {5x-9y=-10}} \right.

Данную систему уравнений проще решить, используя метод исключения одной переменной. Для этого домножим обе части первого уравнения на 3:

\left \{ {{3*(3y-4x)=-6*3} \atop {5x-9y=-10}} \right. \\\left \{ {{9y-12x=-18} \atop {5x-9y=-10}} \right.

Теперь, сложим оба уравнения данной системы, чтобы избавиться от переменной y. Найдем x, путем упрощения обычного уравнения:

(9y-12x)+(5x-9y)=-18+(-10)\\9y-12x+5x-9y=-28\\-12x+5x=-28\\-7x=-28\\x=4

Теперь подставим данное значение в первое уравнение системы, чтобы найти y:

3y-4*4=-6\\3y-16=-6\\3y=-6+16\\3y=10\\y=\frac{10}{3}=3\frac{1}{3}

Получили ответ, что решением данной системы является пара чисел: (4;\frac{10}{3})

4,7(38 оценок)
Ответ:
Angelochek02
Angelochek02
21.09.2021

Найдем значение выражения 9 1/6 : (4 1/3 - 8) + 24 * 3/8.

Сначала в порядке очереди находим значение выражения в скобках, затем вычисляем умножение или деление, потом проводятся действия сложения или вычитания. То есть получаем:

9 1/6 : (4 1/3 - 8) + 24 * 3/8 = (9 * 6 + 1)/6 : (4 + 1/3 - 8) + 24 * 3/8 = (54 + 1)/6 : (- 4 + 1/3) + 24 * 3/8 = 55/6 : (- 3 - 3/3 + 1/3) + 3 * 8 * 3/8 = 55/6 : (- 3 - 2/3) + 3 * 1 * 3/1 = 55/6 : (- 11/3) + 3 * 3 = - 55/6 : 11/3 + 3 * 3 = - 55/6 * 3/11 + 3 * 3 = - 11 * 5/(2 * 3) * 3/11 + 9 = 5/2 + 9 = 2,5 + 9 = 11,5;

ответ: 11,5.

4,6(76 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ