М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
CorrupteD
CorrupteD
21.06.2022 17:39 •  Алгебра

розкласти на множники:
9d²+6d+1
()*()

👇
Ответ:
Anonim4ka
Anonim4ka
21.06.2022

9d^2+6d+1=3^2d^2+2*3d*1+1^2=(3d)^2+2*3d*1+1^2=(3d+1)^2

4,6(15 оценок)
Ответ:
vikakareva1
vikakareva1
21.06.2022

9 {d}^{2} + 6d + 1 = 0 \\ d = {b}^{2} - 4ac = {6}^{2} - 4 \times 9 \times 1 = 36 - 36 = 0 \\ x = \frac{ - b}{2a} = \frac{ - 6}{2 \times 9} = \frac{ - 6}{18} = - \frac{1}{3}

Получается

9 {d}^{2} + 6d + 1 = 9 \times {(d + \frac{1}{3}) }^{2}

4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
romka199811p0bu18
romka199811p0bu18
21.06.2022

Обозначим cлагаемые за Х,У,Z

(X+Y+Z)/3>=1

Согласно неравенству о среднем арифметическом и среднем геометрическом достаточно доказать :

ХУZ>=1

Вернемся к исходным обозначениям

8abc>=(a+b)(b+c)(a+c)

Снова согласно неравенству о среднем арифметическом и среднем геометрическом видим

a+b>=2sqrt(ab)   b+c>=2sqrt(сb) (a+c)>=2sqrt(ac)

поэтому можим заменить сомножители справа на произведение

2sqrt(ab)*2sqrt(aс)*2sqrt(сb)=8abc,   что и доказывает неравенство.

Равенство достигается только при а=с=b

4,6(88 оценок)
Ответ:
ггггг21
ггггг21
21.06.2022
Cosx = -V3/2  ( V - знак корня)
x=5pi/6+2pik,k e Z    U  x=-5pi/6+2pik,k e Z
Теперь нарисуем единичную окружность ( мне кажется, Вам не составит труда это сделать где-нибудь на черновике). Нанесем на неё найденные значения Х - 2 и 3 четверти окружности. Обозначим промежуток
[0; 3pi]и посмотрим, сколько раз на этом промежутке встретятся нам найденные точки. 3 раза. Поскольку двигаться будем в положительном направлении, точку -5pi/6 + 2pik заменим на 7pi/6+2pik.
И вот считаем: нам надо как бы проложить путь из трех Пи.
Отсчитываем от нуля первое Пи: попался корень 5pi/6.
Отсчитываем второе Пи: попался корень 7pi/6
Пришли в точку 2Пи и отсчитываем последнее - третье Пи. Снова попалась точка 5pi/6. Но попалась она после сделанного круга, поэтому 2Пи+5Пи/6=17Пи/6.
ответ: 5pi/6; 7pi/6; 17pi/6

Надеюсь, всё понятно.
4,8(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ