М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rivvas
rivvas
26.08.2022 05:38 •  Алгебра

Скажите чему равен a)tgx =-1b) tgx=0

👇
Ответ:
zakomorniy
zakomorniy
26.08.2022
Tgx= -1
tgx = -π/4 +πk

tgx=0
x=πk
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nevmer
nevmer
26.08.2022

скорость пешехода = 5 км/ч

скорость велосипедиста = 12,5 км/ч

Объяснение:

S = v × t,

S - путь

v - скорость

t - время

для пешехода:

S1 = v1 × t1

для велосипедиста:

S2 = v2 × t2

по условию задачи:

1. пешеход и велосипедист преодолели один путь, значит

S1 = S2 = 15 км

2. скорость пешехода и велосипедиста связаны как

v1 × 2,5 = v2

3. пешеход и велосипедист прибыли одновременно, но велосипедист был в пути на 1 час 48 минут меньше, чем пешеход, значит

t2 = t1 - 1 час 48 минут

переведем 1 час 48 минут в часы:

1 час 48 минут = 1 48/60 = 1,8 часа,

тогда

t2 = t1 - 1,8

составим систему уравнений:

S1 = v1 × t1

S2 = v2 × t2

подставим то, что знаем:

15 = v1 × t1

15 = 2,5 × v1 × (t1 - 1,8)

мы получили систему уравнений: 2 уравнения с 2 неизвестными

найдем v1:

перепишем второе уравнение:

15 = 2,5 x v1 × t1 - 2,5 × v1 × 1,8

15 = 2,5 x v1 × t1 - 4,5 × v1

из первого уравнения:

v1 = 15/t1

подставим во второе уравнение:

15 = 2,5 × 15/t1 × t1 - 4,5 × v1

15 = 2,5 × 15 - 4,5 × v1

15 = 37,5 - 4,5 × v1

4,5 × v1 = 37,5 - 15

4,5 × v1 = 22,5

v1 = 22,5/4,5

v1 = 5

нет необходимости решать всю систему (то есть находить и t1), мы нашли v1:

v1 = 5 км/ч

S измерено в километрах, t в часах, значит скорость в км/ч

подставим в

v1 × 2,5 = v2

получим

v2 = 5 × 2,5 = 12,5

v2 = 12,5 км/ч

скорость пешехода = 5 км/ч

скорость велосипедиста = 12,5 км/ч

4,7(42 оценок)
Ответ:
nactya201613
nactya201613
26.08.2022

Объяснение:

Задание 1

\displaystyle \left \{ {{y=4-x} \atop {x^{2} +3xy=18}} \right. \\ \\

Значение у из первого уравнения подставим во второе уравнение

\displaystyle x^{2} +3x(4-x)= 18\\ \\ x^{2} +12x-3x^{2} =18\\ \\ -2x^{2} +12x-18=0 | : (-2)\\ \\ x^{2} -6x+9=0\\ \\ D= 6^{2}- 4*9= 36-36=0

Если дискриминант равен нулю , то квадратное уравнение имеет только один действительный корень, также можно сказать , что квадратное уравнение имеет два действительных корня , которые равны между собой.

x_{}= \frac{6+0}{2}= 3

y_{}= 4-3=1

Задание 2

\displaystyle \left \{ {{x^{3} - y^{3} =26} \atop {x^{2}+xy+y^{2} =13}} \right.

первое уравнение в системе это разность кубов, разложи на множители:

\displaystyle x^{3} - y^{3} = 26 \\ \\ (x-y)(x^{2} +xy+y^{2})= 26

из второго уравнения подставим значение выражения х²+ху+у²

\displaystyle 13*(x-y)= 26 \\ \\ x-y= 26 : 13\\ \\ x-y= 2 \\ \\ x= 2+y

подставим значение х во второе уравнение системы :

(2+y)^{2} +y(2+y)+y^{2} = 13\\ \\ 4+4y+y^{2} +2y+y^{2} +y^{2}= 13\\ \\ 3y^{2} +6y+4-13=0\\ \\ 3y^{2}+6y-9=0 | : 3\\ \\ y^{2}+2y-3=0\\ \\ D= 2^{2}- 4*(-3)= 4+12=16\\ \\ \sqrt{D}= 4\\ \\ y_{1}= \frac{-2+4}{2}= 1\\ \\ y_{2}= \frac{-2-4}{2} = -3

тогда

x_{1}= 2+1=3\\ \\ x_{2}= 2+(-3)= 2-3=-1

Корни уравнения ( 3 ;1) и ( -1 ; -3)

4,4(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ