М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Erantpay22
Erantpay22
24.05.2021 06:10 •  Алгебра

А)0,2с2d • 5,4c3d3; 
б) -5а2b •  (-6ab2)
решить ели вам не сложно

👇
Открыть все ответы
Ответ:
shukur3
shukur3
24.05.2021
Решение:    

Рассуждать при решении задачи нужно так:

На первое место в наше число мы можем поставить любую из \textsl {5} имеющихся цифр (\textsl {1, 2, 5, 7, 8}). То есть, у нас \textsl{5} и никакой из них не ограничивается законом.Со вторым местом небольшая проблема: мы не можем любую из \textsl{5} цифр туда поставить, так как одна из них уже была использована. Значит, мы можем поставить на почетное второе место любую из \textsl{4} оставшихся цифр.Для третьего места есть ровно \textsl{5 - 2 = 3} так как 2 цифры из \textsl{5} уже использовались).Не потеряем нить рассуждения и заметим, что для четвертого места ровно \textsl{2} а для пятого, последнего, - не иначе, как одно.Итого мы будем иметь \textsl {5 * 4 * 3 * 2 * 1 = 120}

А можно, без всяких лирических отступлений, сказать, что 5 чисел мы можем выставить в ряд \textsl{5!}

\textsl{5! = 5 * 4 * 3 * 2 * 1 = 120}.

При этом формула для \textsl{n!} ("эн факториал") такая: \textsl{n! = n * (n - 1) * (n - 2) * ... * 3 * 2 * 1}.

Задачу уже мы решили!

ответ:  \thefontsize\Large \boxed{\bold{\texrsl{120}}} .
4,5(23 оценок)
Ответ:
zhenyaevgesha00
zhenyaevgesha00
24.05.2021
1) (3x + 2)(3x + 2) = 10 + 3(x - 2)(x + 2)
9x² + 12x + 4 = 10 + 3(x² - 4)
9x² + 12x + 4 = 10 + 3x² - 12
9x² - 3x² + 12x + 4 + 2 = 0
6x² + 12x + 6 = 0
x² + 2x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 × 1 = 0 - имеет один корень.
x = - b/2a
x = - 2 / 2 = - 1
ответ: x = - 1.

2) (2x - 3)(2x - 3) =9 - 2(x - 3)(x + 3)
4x² - 12x + 9  = 9 - 2( x² - 9)
4x² - 12x + 9 = 9 - 2x² + 18
4x² + 2x² - 12x + 9 - 9 - 18 = 0
6x² - 12x - 18 = 0
x² - 2x - 3 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 ×(- 3 )= 4 + 12 = 16 = 4²
x1 = (2 + 4)/2 = 3
x2 = ( 2 - 4) /2 = - 1.

3) (x + 2)(x² - 2x + 4) - x²(x + 2) = 0
x³ - 2x² + 4x + 2x² - 4x + 8 - x³ - 2x² = 0
- 2x² + 8 = 0
- 2x² = - 8
2x² = 8
x² = 4
x = 2
x = - 2

4) (x - 1)(x² + x + 1) - x²(x - 1) = 0
x³ + x² + x - x² - x - 1 - x³ + x² = 0
x² - 1 = 0
x² = 1
x = 1
x = - 1
ответ: x = 1, x = - 1.
4,4(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ