М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
chmv555
chmv555
23.08.2022 18:21 •  Алгебра

Найдите значение выражения
а²+2аb+b² при а=0,5 и b=3

👇
Ответ:
milashka44
milashka44
23.08.2022

Объяснение:

(0,5+3)²= 3,5²= 12,25

4,6(75 оценок)
Ответ:
rsavka59
rsavka59
23.08.2022

а²+2аb+b²=(а+b)²

(0.5+3)²=(3.5)²=12.25

4,5(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JustKotOneLove
JustKotOneLove
23.08.2022
а)
 y =∛( (x²-5x +4) /(x-4) )  ;
т.к.   x²- 5x +4 = x²- x  - 4x+4  =x(x-1) - 4(x -1) =(x -1)(x - 4) , то
y =∛( (x²-5x +4) /(x-4) )
ОДЗ : x  ≠ 4                  * * *  иначе x ∈ ( -∞ ; 4) ∪ (4 ; ∞)  * * *
(точка  с абсциссой  x = 4  будет  выколота на графике функции )
y = ∛ (x -1) ,  x  ≠ 4 .
---
Пересечение  с координатными   осями  :
В точке (0 ; -1) график данной функции пересекается с осью ординат (Oy)
В точке (1 ; 0)  график данной функции пересекается с осью абсцисс (Ox)
Если  x →  -∞ ,  y →  -∞
Если  x → ∞ ,  y → ∞

б)
 y = ((x^2-x-6)/(x-3)) ^(1/4)
y =(  (x-3)(x+2) / x-3) ) ^(1/4) ;
y = (x+2) /( x-3) /(x - 3) ^(1/4)
ОДЗ :  { x+2 ≥ 0 ;  x  ≠ 3 ,  т.е. x ∈ [ -2 ; 3) ∪ (3 ; ∞) .
точка  с абсциссой  x = 3  будет  выколота на графике функции 
y = (x+2) ^(1/4)  ,  x ∈ [ -2 ; 3) ∪ (3 ; ∞) .
Пересечение  с координатными   осями :
(0 ; 1,2)   c осью абсцисс   * * * (2) ^(1/4) )≈ 1,2
(-2 ; 0)   c осью ординат
График расположен  в верхней полуплоскости ( у ≥ 0 )

Схематические графики  этих функции приведен в прикрепленном файле
,
Удачи Вам!
4,5(52 оценок)
Ответ:
SonyaCarrol
SonyaCarrol
23.08.2022

Упрощение

(4x 2 + -9) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

(-9 + 4x 2 ) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Избавиться от скобок, заключающих (-9 + 4x 2 )

-9 + 4x 2 + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 4x 2 + -2 (-3 + 2x) + x (2x + -3) = 0

-9 + 4x 2 + (-3 * -2 + 2x * -2) + x (2x + -3) = 0

-9 + 4x 2 + (6 + -4x) + x (2x + -3) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + x (-3 + 2x) = 0

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3 * x + 2x * x) = 0

-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3x + 2x 2 ) = 0

Измените порядок условий:

-9 + 6 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Объедините похожие термины: -9 + 6 = -3

-3 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Объедините похожие термины: -4x + -3x = -7x

-3 + -7x + 4x 2 + 2x 2 = 0

Зерноуборочный подобные термины: 4x 2 + 2x 2 = 6x 2

-3 + -7x + 6x 2 = 0

Решение

-3 + -7x + 6x 2 = 0

Решение для переменной 'x'.

Разложите на множители трехчлен.

(-1 + -3x) (3 + -2x) = 0

Подзадача 1

Установите коэффициент '(-1 + -3x)' равным нулю и попытайтесь решить:

Упрощение

-1 + -3x = 0

Решение

-1 + -3x = 0

Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.

Добавьте «1» к каждой стороне уравнения.

-1 + 1 + -3x = 0 + 1

Объедините похожие термины: -1 + 1 = 0

0 + -3x = 0 + 1

-3x = 0 + 1

Объедините похожие термины: 0 + 1 = 1

-3x = 1

Разделите каждую сторону на «-3».

х = -0,3333333333

Упрощение

х = -0,3333333333

Подзадача 2

Установите множитель '(3 + -2x)' равным нулю и попытайтесь решить:

Упрощение

3 + -2x = 0

Решение

3 + -2x = 0

Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.

Добавьте «-3» к каждой стороне уравнения.

3 + -3 + -2x = 0 + -3

Объедините похожие термины: 3 + -3 = 0

0 + -2x = 0 + -3

-2x = 0 + -3

Объедините похожие термины: 0 + -3 = -3

-2x = -3

Разделите каждую сторону на «-2».

х = 1,5

Упрощение

х = 1,5

Решение

х = {-0,3333333333, 1,5}

4,8(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ