Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
S[n]=456
a[n]=a[1]+d*(n-1)
a[1]=a[n]-d*(n-1)
S[n]=(a[1]+a[n])/2*n
S[n]=(2a[n]-d*(n-1))/2*n
456=(2*15-12(n-1))/2*n
456=(15-6n+6)n
456=21n-6n^2
3n^2-7n+152=0
D<0
такой арифметической прогрессии не существует иначе.
a[n]=15
a[n-1]=15-12=3
a[n-2]=3-15=-12
только два члена положительные, остальные отрицательные..сумма никак не может при таких данных быть равной 456.
такой арифметической прогрессии не существует.