М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tomas787
tomas787
09.04.2022 22:50 •  Алгебра

Алгебра Банк Заданий 8 класс!


Алгебра Банк Заданий 8 класс!
Алгебра Банк Заданий 8 класс!
Алгебра Банк Заданий 8 класс!
Алгебра Банк Заданий 8 класс!
Алгебра Банк Заданий 8 класс!

👇
Открыть все ответы
Ответ:
rekiol544
rekiol544
09.04.2022
1. a^2+2ab+3b^2-3a^2-4ab+b^2+2a^2-3ab+4b^2=
Приведем подобные члены. Я их сгруппирую для наглядности:
=a^2+2a^2-3a^2+b^2+3b^2+4b^2+2ab-4ab-3ab=
Различия между ними - это степень и сама буква неизвестного значения: "a" и "b".
Далее просто складываем и вычитаем в зависимости от знака подобные члены. Все упрощение, условно, сводится в 3 действия, так как 3 вида значений:
1) a^2+2a^2-3a^2=3a^2-3a^2=0
2) b^2+3b^2+4b^2=4b^2+4b^2=8b^2
3) 2ab-4ab-3ab=2ab-(4ab+3ab)=2ab-7ab=-5ab - Тут вынес знак минуса за скобку, чтобы было понятно, что разность -4ab-3ab дает сумму с отрицательным знаком.
В итоге записываем полученное выражение:
=8b^2-5ab=
На этом можно остановиться,  можно вынести одинаковые значения за общую скобку. Этим значением является буква b, тогда запись выражения примет вид:
=b(8b-5a)
Но нужно помнить, что когда мы выносим одинаковые члены за скобку, то от чего мы их отделяем - делим на то самое отделяемое значение. Если расписать действие переноса буквы b за скобку по шагам, то будет более понятно:
8b^2-5ab=b( \frac{8b^2}{b}- \frac{5ab}{b})=b(8b^{2-1}-5ab^{1-1})=b(8b-5a)

Решение без пояснений:
a^2+2ab+3b^2-3a^2-4ab+b^2+2a^2-3ab+4b^2=a^2+2a^2-3a^2+b^2+3b^2+4b^2+2ab-4ab-3ab=8b^2-5ab=b(8b-5a)
---------------------------------------------------------------------
2. 0.6xy^2+(2x^3+y^3-(3xy^2-(x^3+2.4xy^2-y^2)))=
Тут самое главное правильно раскрыть скобки с учетом знаков перед ними, а далее все как в первом решении. Начинать раскрытие скобок нужно изнутри, то есть от выражения "-(x^3+2.4xy^2-y^2)"
Распишу раскрытие скобок по действиям:
1) -(x^3+2.4xy^2-y^2)=-x^3-2.4xy^2+y^2
2) -(3xy^2-x^3-2.4xy^2+y^2)=-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2
3) 0.6xy^2+(2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2)=0.6xy^2+2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2
В итоге получили выражение под пунктом 3.
Далее, приводя подобные члены получим:
=3x^3+y^3-y^2
Далее можем также вынести за скобку одинаковые члены, но в этом нет смысла, так как не принесет упрощения.

Решение без пояснений:
0.6xy^2+(2x^3+y^3-(3xy^2-(x^3+2.4xy^2-y^2)))=0.6xy^2+2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2=3x^3+y^3-y^2
4,6(77 оценок)
Ответ:
ivanovanaira
ivanovanaira
09.04.2022
Метод подстановки 
Алгоритм: 
1) Выразить одну из переменных, из любого уравнения системы; 
2) Подставить полученное выражение в другое уравнение; 
3) Решить полученное уравнение с одной переменной; 
4) Подставить найденное значение переменной в выражение для другой переменной и найти ее значение; 
5) Записать ответ в виде пары чисел (х; у) ; 
6) Сделать проверку. 
Метод сложения: 

1. Нужно почленно сложить уравнения системы, предварительно умножив их на некоторые множители так, чтобы коэффициенты при одной из переменных стали противоположными числами. 
2. Затем найти корень полученного уравнения с одной переменной 
3. После чего подставить найденной значение в любое уравнение системы и найти значение другой переменной. 
4. Записать в ответе найденные переменные. 

С первого прочтения наверняка ничего не понятно. Но давайте сделаем все эти шаги на примере вот такой вот системы уравнений: 

8х + 2у = 11 

6х - 4у = 11 

сложения заключается в том, чтобы сложить первое и второе уравнение системы, в результате чего у нас будет только одна переменная, и мы легко сможем решить такое уравнение. Но если сейчас мы сложим два наших уравнения, ни одна из переменныз не исчезнет. Чтобы одна переменная пропала, нам нужно домножить челны одного из уравнений так, чтобы это произошло. Именно это и объясняется в первом пункте хода решения. Давайте выполним его: 

16х + 4у = 22 

6х - 4у = 11 

Как видите я домножила первое уравнение на 2, а второе оставила без изменений. Зачем я это сделала? Для того чтобы избавиться от одной из переменных. Мы должны сложить ( т. к. это сложения ) первое уравнение со вторым ( или наоборот - без разницы ) после чего одна из переменных исчезнет. Как вы уже, наверное, догадались, я говорю о переменной у. Давайте складывать уравнения ( этот шаг записывать не нужно, я выписываю его вам лишь для того, чтобы вы поняли суть

6х + 16х - 4у + 4 у = 11 + 22 

После чего у нас получается элементарное линейное уравнение с одной переменной: 

22х = 33 

х = 1,5 

После того как мы нашли одну переменную, не составит особого труда найти вторую. Просто подставим значение нашего Х в любое из уравнений: 

8*1,5 + 2у = 11 

12 + 2у = 11 

2у = -1 

у = -0,5 

Отлично, переменные найдены! Давайте проверим правильность решения системы: 

8*1,5 - 1 = 11 

12 - 1 = 11 
11=11 
Система уравнения решена правильно.
4,7(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ