М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ВикторикаРоэн
ВикторикаРоэн
04.10.2021 00:39 •  Алгебра

Имеют ли корни уровнение. дам 10 б 1)-5/x=3x+2

2)-2,5/x=5

3)4/x=-x

4)6/x=4x-3

👇
Ответ:
fullwalkgroundEger
fullwalkgroundEger
04.10.2021

1)

- \frac{5}{x} = 3x + 2 \\ x( 3x + 2) = - 5 \\ 3 {x}^{2} + 2x + 5 = 0 \\ d = { b}^{2} - 4ac = {2}^{2} - 4 \times 3 \times 5 = 4 - 60 = - 56

Так как дискриминант отрицательный, значит нет корней

2)

- \frac{2.5}{x} = 5 \\ 5x = - 2.5 \\ x = - 2.5 \div 5 \\ x = - 0.5

3)

\frac{4}{x} = - x \\ - x \times x = 4 \\ - {x}^{2} = 4 \\ {x}^{2} = - 4

Нет корней

4)

\frac{6}{x} = 4x - 3 \\ x(4x - 3) = 6 \\ 4 {x}^{2} - 3x - 6 = 0 \\ d = {b}^{2} - 4ac = {( - 3)}^{2} - 4 \times 4 \times ( - 6) = 9 + 96 = 105 \\ x1 = \frac{ - b - \sqrt{d} }{2a} = \frac{ - ( - 3) - \sqrt{105} }{2 \times 4} = \frac{3 - \sqrt{105} }{8} \\ x2 = \frac{ - b + \sqrt{d} }{2a} = \frac{ - ( - 3) + \sqrt{105} }{2 \times 4} = \frac{3 + \sqrt{105} }{8}

4,7(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
пороло1
пороло1
04.10.2021
1tg(-a)*cosa+sina=-tga*cosa+sina=-sina*cosa/cosa +sina=-sina+sina=0 2 cos²a*tg²(-a)-1=cos²a*tg²a-1=cos²a*sin²a/cos²a-1=sin²a-1=-cos²a 3 ctg(-b)*sinb/cosb=-ctgb*sinb/cosb=-cosb*sinb/(sinb*cosb)=-1 4 (1-tg(-x))/(sinx+cos(-x))=(1+tgx)/(sinx+cosx)=(1+sinx/cosx)*1/(sinx+cosx)= =(cosx+sinx)/cosx*1/(sinx+cosx)=1/cosx 5 ctga*sin(-a)-cos(-a)=-ctga*sina-cosa=-cosa*sina/sina-cosa=-cosa-cosa= =-2cosa 6 tg(-u)ctgu+sin²u=-tgu*ctgu+sin²u=-1+sin²u=-cos²u 7 (1-sin²(-y))/(cosy=(1-sin²y)/cosy=cos²y/cosy=cosy 8 (tg(-x)+1)/(1-ctgx)=(-tgx+1)/(1-ctgx)=(-sinx/cosx+1): (1-cosx/sinx)= =(cosx-sinx)/cosx*sinx/(sinx-cosx)=-tgx
4,5(45 оценок)
Ответ:
виталий146
виталий146
04.10.2021
(x-3)/х - данная дробь
(х-3+1)/(х+1) = (х-2)/(х+1) - новая дробь
Так как по условию их разность равна 3/20, то составляем уравнение:
(х-2)/(х+1) - (х-3)/ х = 3/20
приводим к общему знаменателю:  20х(х+1) и отбрасываем его, заметив, что х≠0, х≠-1
20х(х-2)-20(х+1)(х-3) = 3х(х+1)
20х²-40х-20х²+40х+60=3х²+3х
3х²+3х-60=0  | :3
х²+х-20=0
Д=1+80=81=9²
x(1)=(-1+9)/2=4  =>  исходная дробь  (4-3) / 4 = 1/4
x(2)=(-1-9)/2=-5 =>  исходная дробь   (-5-3) / (-5) = -8/(-5) = 8/5>1 не подходит под условие задачи
ответ: 1/4
4,6(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ