М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dianapanova2004
dianapanova2004
26.01.2023 18:27 •  Алгебра

Умножение и деление степеней 7 класс


Умножение и деление степеней 7 класс

👇
Ответ:
ermakovaaaa
ermakovaaaa
26.01.2023

1.

1) а¹³

2) а⁴

3) а¹⁰

4) а⁶

5) (m+n) ¹⁴

6) (cd)²⁷

2.

1)7²

2) 10⁴

3) 0,6³

4) (-1⅛)²

4,7(51 оценок)
Ответ:
abduboriy2004
abduboriy2004
26.01.2023

1.

Степени одних и тех же чисел при умножении суммируются, при делении, вычисляются, если степень стоит после скобок, то степени умножаются на степень после скобок

1) a^{5}a^{8} = a^{13}

2) a^{2}a^{2} = a^{4}

3) a^{9}a = a^{10}

4) aa^{2}a^{3} = a^{6}

5) (m+n)^{13} * (m+n) = (m + n)^{14}

6) (cd)^{8} * (cd)^{18} * (cd) = (cd)^{27}

2.

1) 7^{7}/7^{5} = 7^{2} = 49

2) 10^{18}/10^{14} = 10^{4} = 10000

3) 0,6^{9}/0,6^{6} = 0,6^{3} = 0,216

4) (-1\frac{1}{8})^{5}/(-1\frac{1}{8})^{3} = (-1\frac{1}{8})^{2} = 1\frac{17}{64}

4,8(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nazar94
nazar94
26.01.2023

Пусть скорость первого х км/ч., тогда скорость второго (х+7)км/ч, превратим эту скорость в м/мин. Известно, в 1км 1000м, в часе 60мин., поэтому

1км/ч=1000м/60мин=50/3(м/мин.)

По условию стартовали одновременно, разница в расстоянии составляла 500м, когда первый пробежал 15минут со своей скоростью, а второй 10 мин. (15-5=10/мин./)со своей . Путь первого составил х*(50/3)*15=750х/3; а второго  (х+7)*(50/3)*10=(х+7)*500/3. По условию задачи составим и решим уравнение.

(х+7)*500/3-750х/3=500; (х+7)*500-750х=500*3;  500*(х+7-3)-750х=0;

500*(х+4)-750х=0; 500х+2000-750х=0; 750х-500х=2000; 250х=2000; х=8

Значит, скорость первого бегуна 8км/ч или 8*50/3=400/3=133 и 1/3 м/мин.

4,7(47 оценок)
Ответ:
Limon2601
Limon2601
26.01.2023
Решение.
Находим первую производную функции:
y' = (x-4)² * (2*x-2)+(x-1)² * (2*x-8)
или
y' = 2(x-4)(x-1)(2*x-5)
Приравниваем ее к нулю:
2(x-4)(x-1)(2*x-5) = 0
x₁ = 1
x₂ = 5/2
x₃ = 4
Вычисляем значения функции 
f(1) = 0
f(5/2) = 81/16
f(4) = 0
ответ: fmin = 0; fmax = 81/16
Используем достаточное условие экстремума функции одной переменной. Найдем вторую производную:
y'' = 2(x-4)²+2(x-1)²+2(2*x-8)(2*x-2)
или
y'' = 12*x ²- 60*x + 66
Вычисляем:
y''(1) = 18>0 - значит точка x = 1 точка минимума функции.
y''(4) = 18>0 - значит точка x = 4 точка минимума функции.
4,5(53 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ