М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lusihvostfei
Lusihvostfei
22.03.2022 03:22 •  Алгебра

Розв’яжіть рівняння: а) (х + 6)(х – 4) = (х – 5)(х + 4);

б) (0,5х + 7)(4х – 1) – (х + 14)(2х – 1) = 9;

👇
Ответ:
Бигль02
Бигль02
22.03.2022

(х+6)х–4=х–5(х+4)

х²+6х−4=х−5(х+4)

х²+6х−4=х−5х−20

х²+6х−4=−4х−20

х²+10х+16=0

D=100-4*16=36 √36=6

х1=-10+6/2=-2

х2=-10-6/2=-8

2.(0.5x+7)(4x−1)−(x+14)(2x−1)=9

2х²+27.5x−7−(x+14)(2x−1)=9

2х²+27.5x−7−(2х²+27x−14)=9

27.5x−7−27x+14=9

0.5x−7+14=9

0.5x=9−7

0.5x=2

x=4

Объяснение:

4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ghdgfhs
Ghdgfhs
22.03.2022

ответ:2x(x−3)−(2x−1)(x−6)

Чтобы умножить 2x на x−3, используйте свойство дистрибутивности.

2x  

2

−6x−(2x−1)(x−6)

Используйте свойство дистрибутивности, умножив каждый член 2x−1 на каждый член x−6.

2x  

2

−6x−(2x  

2

−12x−x+6)

Объедините −12x и −x, чтобы получить −13x.

2x  

2

−6x−(2x  

2

−13x+6)

Чтобы найти противоположное значение выражения 2x  

2

−13x+6, необходимо найти противоположное значение для каждого члена.

2x  

2

−6x−2x  

2

−(−13x)−6

Число, противоположное −13x, равно 13x.

2x  

2

−6x−2x  

2

+13x−6

Объедините 2x  

2

 и −2x  

2

, чтобы получить 0.

−6x+13x−6

Объедините −6x и 13x, чтобы получить 7x.

7x−6

Объяснение:

4,8(11 оценок)
Ответ:
pinelike
pinelike
22.03.2022

1) Действия по решению линейного уравнения

y=9−2x

Поменяйте стороны местами, чтобы все переменные члены находились в левой части.

9−2x=y

Вычтите 9 из обеих частей уравнения.

−2x=y−9

Разделите обе части на −2.

−2

−2x

=  

−2

y−9

 

Деление на −2 аннулирует операцию умножения на −2.

x=  

−2

y−9

 

Разделите y−9 на −2.

x=  

2

9−y

2) Действия по решению линейного уравнения

y=  

x+3

x

 

Переменная x не может равняться −3, так как деление на ноль не определено. Умножьте обе части уравнения на x+3.

y(x+3)=x

Чтобы умножить y на x+3, используйте свойство дистрибутивности.

yx+3y=x

Вычтите x из обеих частей уравнения.

yx+3y−x=0

Вычтите 3y из обеих частей уравнения. Если вычесть любое число из нуля, то получится его отрицательный эквивалент.

yx−x=−3y

Объедините все члены, содержащие x.

(y−1)x=−3y

Разделите обе части на y−1.

y−1

(y−1)x

=−  

y−1

3y

 

Деление на y−1 аннулирует операцию умножения на y−1.

x=−  

y−1

3y

 

Переменная x не может равняться −3.

x=−  

y−1

3y

, x

=−3

Объяснение: Где квадратик, там перечеркнутое равно

4,6(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ