М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rtydykov
rtydykov
16.03.2023 18:28 •  Алгебра

Решите уравнения x^2+4x+1=x(x+2)

👇
Ответ:
оля2044
оля2044
16.03.2023

Объяснение:

х²+4х+1=х²+2х

х²+4х+1-х²-2х=0

2х=-1

х=-1/2

х=-0.5

4,7(47 оценок)
Ответ:
1LOSI1
1LOSI1
16.03.2023

-1/2

Объяснение:

x^2+4x+1=x(x+2)

x^2+4x+1=x^2+2x(собираем подобные)

(x^2-x^2)+(4x-2x)+1=0

0+2x+1=0

2x=-1

X=-1/2

4,5(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
48096остьлмс
48096остьлмс
16.03.2023

№1

1) ab-ac+yb-yc=a(b-c)+y(b-c)=(a+y)(b-c)

2)3x+3y-bx-by=3(x+y)-b(x+y)=(3-b)(x+y)

3) 4a-ab-4+b=a(4-b)-1(4-b)=(a-1)(4-b)

4) а^7+а^3 -4a^4-4=a^3(a^4+1)-4(a^4+1)=(a^3-4)(a^4+1)

5) 6ху-3x+2y-1=3x(2y-1)+1(2y-1)=(3x+1)(2y-1)

6) 4х^4-5х^3y-8х+10y=x^3(4-5y)-2(4-5y)=(x^3-2)(4-5y)

№2

1) 8a^2-8aв-5а+5в, если а = 8 , в = 4

8a^2-8aв-5а+5в=8a(a-в)-5(а-в)=(8а-5)(а-в)

(8*8-5)(8-4)=59*4=236 ответ: 236

2) 10х^3+х^2+10х+1, если х = 0,3

10х^3+х^2+10х+1=x^2(10x+1)+1(10x+1)=(x^2+1)(10x+1)

(0,3^2+1)(10*0,3+1)=1,09*4=4,36 ответ: 4,36

4,6(91 оценок)
Ответ:
Марине1960
Марине1960
16.03.2023
Для начала напишем ОДЗ:
х+1≠0 и х+2≠0, значит
х≠-1 и х≠-2
\frac{ x^{2} - a^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\ \\ \frac{ (x-a)(x+a) }{(x+1)(x+2)} =0 \\ (x-a)(x+a)=0 \\ 1)x-a=0 \\ x=a \\ 2)x+a=0 \\ x=-a
данное уравнение может иметь два корня
ОДИН корень уравнение имеет в следующих случаях:
1 случай
а=-а
2а=0
а=0
2 случай 
один из корней числителя равен одному из корней знаменателя:
х+а=х+1
а=1
3 случай
х+а=х+2
а=2
4 случай
х-а=х+1
а=-1
5 случай
х-а=х+2
а=-2
при всех данных а уравнение имеет 1 корень.
Отв:а=0; а=1; а=-1; а=2; а=-2 

В этом можно убедиться:
1)пусть а=0, тогда
\frac{ x^{2} - 0^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\
x²=0
x=0 -1 корень
2) пусть а=1, тогда 
\frac{ x^{2} - 1^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1)(x+1) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1) }{(x+2)} =0
x-1=0
x=1 - 1 корень
3) пусть а=-1, тогда
 \frac{ x^{2} - (-1)^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\ \frac{ x^{2} - 1^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1)(x+1) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1) }{(x+2)} =0
x-1=0
x=1 - 1 корень
4) а=2
\frac{ x^{2} - 2^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2)(x+2) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2) }{(x+1)} =0
х-2=0
х=2 - 1 корень
5) а=-2
\frac{ x^{2} - (-2)^{2} }{(x+1)(x+2)} =0\\ \frac{ x^{2} - 2^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2)(x+2) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2) }{(x+1)} =0
х-2=0
х=2 - 1 корень
4,4(72 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ