Используя sin (п+t) = -sin (t), преобразовываем выражение с первым синусом + записываем второй синус с косинусом в виде дроби, дальше буду писать
sin(п/2+a)^2
(-sin(a))^2+ ________________ * ctg(3п/2-a)
cos(3п/2+a)
sin(п/2+a)^2
sin(a)^2+___________________ * tan(a)
cos(3п/2+а)
cos(a)^2 sin(a)
sin(a)^2+__________ * ___________
sin(a) cos(a)
sin(a)^2 + cos(a) (это мы сократили выражение)
х-основание
х+6 -это одна боковая сторона
(х+6)+(х+6)+х=42
3х+12=42
3 х=42-12
3х=30
х=10
основание равнобедренного треугольника равно 10 см, одна сторона равна (10+6=) 16 см.
10+16+16=42 - периметр.
Объяснение:
подпишись <з