М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olgateviasheva
olgateviasheva
13.12.2021 00:00 •  Алгебра

5. Найдите область определения функции заданной формулой. 1) y=9-2х 2 2) у= х

х+3

👇
Открыть все ответы
Ответ:
deadpool2478
deadpool2478
13.12.2021

Катет ВС равен половине гипотенузы АВ, т.к. 22:2=11 см.

Катет ВС равен половине гипотенузы АВ, т.к. 22:2=11 см.Значит ВС лежит против угла 30°, ∠А=30°

Катет ВС равен половине гипотенузы АВ, т.к. 22:2=11 см.Значит ВС лежит против угла 30°, ∠А=30°∠В=90-30=60° т.к. сумма острых углов прямоугольного треугольника составляет 90°

Катет ВС равен половине гипотенузы АВ, т.к. 22:2=11 см.Значит ВС лежит против угла 30°, ∠А=30°∠В=90-30=60° т.к. сумма острых углов прямоугольного треугольника составляет 90°∠АСН=90-30=60°

Катет ВС равен половине гипотенузы АВ, т.к. 22:2=11 см.Значит ВС лежит против угла 30°, ∠А=30°∠В=90-30=60° т.к. сумма острых углов прямоугольного треугольника составляет 90°∠АСН=90-30=60°∠ВСН=90-60=30°

Катет ВС равен половине гипотенузы АВ, т.к. 22:2=11 см.Значит ВС лежит против угла 30°, ∠А=30°∠В=90-30=60° т.к. сумма острых углов прямоугольного треугольника составляет 90°∠АСН=90-30=60°∠ВСН=90-60=30°ответ: 30° 60°

4,8(73 оценок)
Ответ:
dVioletta
dVioletta
13.12.2021

В решении.

Объяснение:

Разложите многочлен на множители:

1) x³ + 3x² + 3x - 7

Выражение подсказывает, что возможен куб суммы.

Выделить полный куб, согласно формуле:

(х³ + 3*х²*1 + 3*х*1² + 1) - 1 - 7 =

единицу добавили, единицу нужно вычесть и свернуть расписанный куб суммы:

= (х + 1)³ - 8 = (х + 1)³ - 2³.

Получили разность кубов, где (х + 1) - первое число, 2 - второе число.

Разложить по формуле разности кубов:

(х + 1)³ - 2³ = ((х + 1) - 2)*((х + 1)² + (х + 1)*2 + 2²) =

= (х - 1)*(х² + 2х + 1 + 2х + 2 + 4) =

= (х - 1)*(х² + 4х + 7).

Окончательно:

x³ + 3x² + 3x - 7 = (х - 1)*(х² + 4х + 7).

2) x³ + 3x² + 3x - 26

Выражение подсказывает, что возможен куб суммы.

Выделить полный куб, согласно формуле:

(х³ + 3*х²*1 + 3*х*1² + 1) - 1 - 26 =

единицу добавили, единицу нужно вычесть и свернуть расписанный куб суммы:

= (х + 1)³ - 27 = (х + 1)³ - 3³.

Получили разность кубов, где (х + 1) - первое число, 3 - второе число.

Разложить по формуле разности кубов:

(х + 1)³ - 3³ = ((х + 1) - 3)*((х + 1)² + (х + 1)*3 + 3²) =

= (х - 2)*(х² + 2х + 1 + 3х + 3 + 9) =

= (х - 2)*(х² + 5х + 13).

Окончательно:

x³ + 3x² + 3x - 26 = (х - 2)*(х² + 5х + 13).

4,7(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ