Просто подставь -х вместо х. т.к. там везде чётная степень, то у(-х)=у(х), значит чётная. если бы равенства не было и при подстановке -х во ВСЕ х получался бы противоположный знак, то была бы нечётная. Если бы при подстановке получалось так, что где-то перед х знак менялся, а где-то - нет, то функция не обладала бы свойствами чётности. если функция чётная, то она симметрична относительно оси Оу, нечётная - точки О(0,0). ну, если и так не понятно ( \/ - корень): у(x)=\/x^2-2x^4 у(-x)=\/(-x)^2-2(-x)^4=\/x^2-2x^4=y(x)
Рассмотрим двузначное число 35=30+5=3·10+5, в этом числе 3 десятка и 5 единиц.
Если в числе содержится a десятков и b единиц, то это число (10а +b). Число, записанное теми же цифрами, но в обратном порядке содержит b десятков и а единиц. (10b+a). Сумма этих чисел: (10а +b) + (10b+a)=11a+11b=11(a+b) Так как a и b - цифры, то 1≤a≤9 1≤b≤9 a+b≤18 Чтобы сумма представляла из себя полный квадрат, необходимо, чтобы (a+b)=11 Возможны варианты a=2; b=9 a=3; b=8 a=4; b=7 a=5; b=6 a=6; b=5 a=7; b=4 a=8; b=3 a=9; b=2 О т в е т. 29; 38; 47; 56; 65; 74;83; 92.
ну, если и так не понятно ( \/ - корень):
у(x)=\/x^2-2x^4
у(-x)=\/(-x)^2-2(-x)^4=\/x^2-2x^4=y(x)