М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jenja117
jenja117
24.12.2020 04:25 •  Алгебра

выполните умножение 10x²y/3z²t⁹ • (- 15z⁸t³/14xy)
сократите дробь 3а-9b/4a²-36b²

👇
Ответ:
Irkuzmina
Irkuzmina
24.12.2020

Объяснение:

..........


выполните умножение 10x²y/3z²t⁹ • (- 15z⁸t³/14xy) сократите дробь 3а-9b/4a²-36b²
4,7(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alexkusaiko
Alexkusaiko
24.12.2020

1) −0,8z5(1,2m5−2,5z) = -0.96z5m5+2z6

2) 11p3d(d3p−d3)=11p4d4−11p3d4

3) x9y2z(x2+10y2+7z2)=)x11y2z+10x9y4z+7x9y2z3

4) (4a3−3b)⋅2b−3b⋅(14a3−4b)=8a³b-6b²-42a³b+12b²= -34a³b+6b²

5) −9t2(2t5−3k)+5(4t7−2k)=-18t7+27t²k+20t7-10k=2t7+27t²k-10k

6) 13ab(14a²−b2)+14ab(b²−13a²)=182a³b-13ab³+14ab³=182a³b=ab³

10*(-2)³=10*(-8)=-80

7) 0,8(4a+3b)−6(0,3a+0,8b)=3.2a+2.4b-1.8a-4.8b=1.4а-2.4b

1.4*2-2.4*(-4)=2.8+9.6=12.4

8) 3x−ay+bz=3*(5с3+2)-3с(6с2-с+14)+15с3*(5с-1)=15с3+6-18с3+3с2-42с+75с4-15с3=75с4+(-18с3)+3с2+(-42с)+6

Объяснение:

4,7(86 оценок)
Ответ:
hjhytu
hjhytu
24.12.2020

По определению, \left\{\underset{n\rightarrow\infty}{lim}x_n=L\right\}\Leftrightarrow\forall\varepsilon 0 \ \exists N: \ \forall n\geq N\rightarrow\left|x_n-L\right|

Т.к. в обоих случаях нужно обосновать, что L=0, определение преобразуется в утверждение \left\{\underset{n\rightarrow\infty}{lim}x_n=0\right\}\Leftrightarrow\forall\varepsilon 0 \ \exists N: \ \forall n\geq N\rightarrow\left|x_n\right|

2) x_n=\dfrac{a}{n}

|x_n|

А значит, если взять N=\left[\dfrac{|a|}{\varepsilon}\right] +1 (*), \forall\;n\geq N\to |x_n|. И правда: \dfrac{|a|}{\varepsilon}

(*) Очевидно, что для любого допустимого значения \varepsilon выражение \left[\dfrac{|a|}{\varepsilon}\right] +1 определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (*)

А это и означает, что предел данной последовательности равен 0

4)  x_n=\dfrac{2+(-1)^n}{n}

|x_n|

|2+(-1)^n|=\left\{\begin{array}{c}2-1=1,n=2k-1,k\in N \\2+1=3,n=2k,k\in N \end{array}\right. \Rightarrow |2+(-1)^n|\leq 3\; \forall n\in N

А значит, если взять N=\left[\dfrac{3}{\varepsilon}\right] +1 (**), \forall\;n\geq N\to |x_n|. И правда: \dfrac{|2+(-1)^n|}{\varepsilon}\leq\dfrac{3}{\varepsilon}< \left[\dfrac{3}{\varepsilon}\right] +1=N\leq n \Rightarrow \dfrac{|2+(-1)^n|}{\varepsilon}< n \Rightarrow |x_n|

(**) Очевидно, что для любого допустимого значения \varepsilon выражение \left[\dfrac{3}{\varepsilon}\right] +1 определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (**)

А это и означает, что предел данной последовательности равен 0

___________________________

2) a=1. Тогда x_1=\dfrac{1}{1}=1; x_2=\dfrac{1}{2}; x_3=\dfrac{1}{3}; x_4=\dfrac{1}{4}; x_5=\dfrac{1}{5}; x_6=\dfrac{1}{6}

4)

x_1=\dfrac{2+(-1)^1}{1}=1;\;x_2=\dfrac{2+(-1)^2}{2}=1\dfrac{1}{2};\;x_3=\dfrac{2+(-1)^3}{3}=\dfrac{1}{3};\;x_4=\dfrac{2+(-1)^4}{4}=\dfrac{3}{4};\;x_5=\dfrac{2+(-1)^5}{5}=\dfrac{1}{5};\;x_6=\dfrac{2+(-1)^6}{6}=\dfrac{1}{2}.

___________________________

Обозначения и некоторые св-ва: {x} - дробная часть числа x, [x] - целая часть числа x. 0\leq \{x\}


пример 2 и 4. Все теоремы и аксиомы, будьте добры, распишите. Действий, пусть и банальных, легких не
4,6(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ