Х = 3
Объяснение:
Сначала раскрываем скобки
Далее иксы (Х) влево, цифры вправо, когда что-то в другую сторону переставляем, знак плюс или минус меняем. Далее складываем, все по классике.
(Х+2)(4-Х)
-2Х + 6 = 0 - два икса дают 2х
-2х = -6 - минус шесть потому что переместили за знак равно, если бы икс находился за знаком равно и его бы поставили перед знаком равно, то у него был бы плюс (если изначально был минус)
Теперь, так как ввезде! минусы, то мы меняем все на плюсы (так можно только в таких случаях)
2Х = 6
Х = 3
a) -2x²+x+2=0
2x²-x-2=0
Корни:
x1=1+√1+16 / 4= 1+√17 / 4
x2=1-√1+16 / 4= 1-√17 / 4
b) x²=√x , ОДЗ: x\geqslant0
x^4=x
x^4-x=0
x(x³-1)=0
x=0, x³=1
Корни:
x=0, x=1