М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gavric228
gavric228
09.01.2020 14:28 •  Алгебра

Если h(y)=y/10−8,2, то h(5) = ?

👇
Ответ:
Vlad5682
Vlad5682
09.01.2020

В решении.

Объяснение:

Если h(y) = (y/10) - 8,2,  то h(5) = ?

Подставить значение у в уравнение, вычислить h(у):

h(5) = (5/10) - 8,2 =

= 0,5 - 8,2

h(5) = -7,7.

4,7(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LOKI46
LOKI46
09.01.2020

У меня по алгебре 5)

Попробую.

Давай начнём решать систему методом алгебраического сложения.

(– 3x – 2y = – 1 | ×2

(6x + 4y = 2

-6х-4у=-2

6х+4у=2

Обратите внимание! Если мы продолжим складывать данные уравнения, то конечный ответ будет: 0=0. То есть, как таковых х и у, мы не найдём.

В этом случае говорят, что система имеет бесконечно много решений. Если строить графики этих линейных уравнений, то прямые просто совпадут в одну линию.

Проще говоря, это одно и то же уравнение, просто коэффициенты сокращены.

4,7(80 оценок)
Ответ:
timkoa
timkoa
09.01.2020

1. 1) 7(x-2)(x+2)

2) 3a(a-6)(a+6)

3) (x+y+8)(x+y-8)

4) 3a²(5a - 1)²

5) 3(2m - 3n)(2m + 3n)

2. x = 0; -2; +2

Объяснение:

1. 1) 7x² - 28 = 7(x² - 4) = 7(x - 2)(x + 2)

Выносим 7 за скобки. Дальше - формула сокращенного умножения.

2) 3a³ - 108a = 3a(a²-36) = 3a(a-6)(a+6)

Выносим 3a за скобки. Дальше - формула сокращенного умножения.

3) x² + 2xy + y² - 64 = (x + y)² - 8² = (x+y+8)(x+y-8)

2 формулы сокращенного умножения

4) 75a⁴ - 30a³ + 3a² = 3a²(25a² - 10a +1) = 3a²(5a - 1)²

Выносим 3a² за скобки. Дальше - формула сокращенного умножения.

5) 12m² - 27n² = 3(4m² - 9n²) = 3(2m - 3n)(2m + 3n)

Выносим 3 за скобки. Дальше - формула сокращенного умножения.

2. 7x³ - 28x = 0

Выносим 7x за скобки.

7x(x² - 4) = 0

Или 7x = 0, или x² - 4 = 0

x = 0 (x-2)(x+2) = 0

x = -2, или x = 2

4,7(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ