М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
duyquhuseynli
duyquhuseynli
17.01.2020 19:55 •  Алгебра

номер 161 с объяснением
последний пример 5x³


номер 161 с объяснением последний пример 5x³

👇
Ответ:
karonkol
karonkol
17.01.2020

ответ: х=0

Объяснение:

5х³/(х²+9)=0

Дробь равна нулю, когда числитель равен нулю. а знаменатель от нуля отличен. в данном примере х²≥0, 9- положительно, значит, х²+9 тоже положительно. и знаменатель ни при каких значениях х в нуль не обращается. а числитель 5х ³равен нулю. когда х=0

4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
яся72
яся72
17.01.2020

Что бы было понятнее объясню сам решения. Нужно посчитать сколько есть вариантов развития событий и сколько раз три монеты могут выпасть одной стороной. То есть выпасть может три орла или три решки, то есть 2 варианта. Дальше считаем сколько вариантов развития событий в общем.


Таким мы выше видем что вариантов 8. Теперь мы делим количество вариантов  выпадания трёх орлов и трёх решек, то есть 2, на количество вариантов развития событий и получаем 2\8. Сокращая дробь получаем 1\4, то есть 0,25. Вот и вся теория вероятности)))

 

4,7(13 оценок)
Ответ:
rikitakata
rikitakata
17.01.2020
А) (2a-1)/2 - (3a-3)/5 > a
(2a-1)/2 - (3a-3)/5 - a > 0
Умножаем все на 10, знак неравенства остается прежним.
10a - 5 - 6a + 6 - 10a > 0
-6a + 1 > 0
6a < 1
a < 1/6

б) x - (2x+3)/2 <= (x-1)/4
x - (2x+3)/2 - (x-1)/4 <= 0
Умножаем все на 4. Знак неравенства остается прежним.
4x - 2(2x+3) - (x-1) <= 0
4x - 4x - 6 - x + 1 <= 0
-x - 5 <= 0
x >= -5

в) (5x-1)/5 + (x+1)/2 <= x
(5x-1)/5 + (x+1)/2 - x <= 0
Умножаем все на 10. Знак остается прежним.
2(5x-1) + 5(x+1) - 10x <= 0
10x - 2 + 5x + 5 - 10x <= 0
5x + 3 <= 0
5x <= -3
x <= -3/5

г) (y-1)/2 - (2y+3)/8 - y > 2
(y-1)/2 - (2y+3)/8 - y - 2 > 0
Умножаем на 8. Знак остается.
4(y-1) - (2y+3) - 8y - 16 > 0
4y - 4 - 2y - 3 - 8y - 16 > 0
-6y - 23 > 0
6y < -23
y < -23/6
4,6(3 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ