1)Известный факт: скорость тела равна производной от пути. Вычислим сначала производную от пути: S'(t) = v(t) = 6t - 3 = 3(2t-1) v(4) = 3(8 - 1) = 3 * 7 = 21 м/c
2) 1)Вычислим производную функции: f'(x) = -3x^2 + 6x 2)Функция возрастает там, где производная положительна, убывает - где производная отрицательная. Поэтому достаточно решить неравенство -3x^2 + 6x > 0 3x^2 - 6x < 0 x^2 - 2x < 0 x(x - 2) < 0 Теперь элементарным методом интервалов выпишем те промежутки, где производная положительна и отрицательна, на них функция будет возрастать и убывать соответственно: f(x) возрастает на (-беск;0] и на [2;+беск) f(x) убывает на [0;2]
sin7x - sin(π/2 - 13x) = 0
2 * sin0,5(7x - π/2 + 13x) * cos0,5(7x + π/2 - 13x) = 0
sin(10x - π/4) * cos(π/4 - 3x) = 0
sin(10x - π/4) = 0 или cos(π/4 - 3x) = 0
10х - π/4 = πn, n ∈ ℤ или π/4 - 3х = π/2 + πk, k ∈ ℤ
Отсюда находим х.
sinx - sin3x + sin5x = 0
(sinx + sin5x) - sin3x = 0
2 * sin0,5(x + 5x) * cos0,5(x - 5x) - sin3x = 0
2 * sin3x * cos(-2x) - sin3x = 0
sin3x * (2 * cos2x - 1) = 0
sin3x = 0 или 2 * cos2x - 1 = 0
3x = πn, n ∈ ℤ или cos2x = 0,5
3x = πn, n ∈ ℤ или х = ±π/6 + πk, k ∈ ℤ
sinx - sin2x + sin3x + sin4x = 0
(sinx + sin3x) + (sin4x - sin2x) = 0
2 * sin0,5(x + 3x) * cos0,5(x - 3x) + 2 * sin0,5(4x - 2x) * cos0,5(4x + 2x) = 0
sin2x * cos(-x) + sinx * cos3x = 0
2 * sinx * cos²x + sinx * cos3x = 0
sinx * (2cos²x + cos3x) = 0
sinx = 0 или 2cos²x + cos3x = 0
x = πn, n ∈ ℤ или 2cos²x + 4cos³x - 3cosx = 0
x = πn, n ∈ ℤ или cosx = 0 или 4cos²x + 2cosx - 3 = 0
x = πn, n ∈ ℤ или х = π/2 + πk, k ∈ ℤ или cosx = 0,25(-1 ± √13)
0,25(-1 - √13) по молулю превосходит единицу, значит cosx = 0,25(-1 + √13).
x = ±arccos(-1 + √13) + 2πm, m ∈ ℤ.