М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizagolovashko
lizagolovashko
05.02.2022 09:43 •  Алгебра

Разложить на множители трехчлен 5х в квадрате-6х .

👇
Ответ:
nikniksergeev1
nikniksergeev1
05.02.2022

Объяснение:

5x²-6x+1=5x²-5x-x+1=5x(x-1)-(x-1)=(x-1)(5x-1)

4,8(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Йфячы
Йфячы
05.02.2022

√(a-b) / b

Объяснение:

Вторую скобку переводим в дробь:

1 + √((a+b)/(a-b)) = 1 + √(a+b)/√(a-b) = [√(a-b) + √(a+b)] / √(a-b)

Дальше, мы делим на эту дробь, то есть умножаем на перевёрнутую.

[2√a + √(a+b) - √(a-b)]*√(a-b)

(√a - √(a-b))*(√a + √(a+b))*(√(a-b) + √(a+b))

И тут самое главное: оставить числитель и разложить знаменатель:

[a - √a√(a-b) + √a√(a+b) - √(a-b)√(a+b)]*(√(a-b) + √(a+b)) =

= a√(a-b) - (a-b)√a + √a√(a^2-b^2) - (a-b)√(a+b) +

+ a√(a+b) - √a√(a^2-b^2) + (a+b)√a - (a+b)√(a-b) =

= a√(a-b) - a√a + b√a - a√(a+b) + b√(a+b) + a√(a+b) + a√a + b√a - a√(a-b) - b√(a-b) =

= 2b√a + b√(a+b) - b√(a-b) = b*(2√a + √(a+b) - √(a-b)

Получаем такую дробь:

(2√a + √(a+b) - √(a-b))*√(a-b)

b*(2√a + √(a+b) - √(a-b))

Две большие скобки сокращаются, и остаётся:

√(a-b) / b

4,7(6 оценок)
Ответ:
zzz26101973
zzz26101973
05.02.2022

Объяснение:

Последовательность называется возрастающей, если для любого n∈N выполняется неравенство yn<yn+1.

Последовательность называется убывающей, если для любого n∈N  выполняется неравенство yn>yn+1.

Выпишем n-й и n+1-й члены последовательности: yn=n213n, yn+1=(n+1)213n+1.

 

Чтобы сравнить эти члены, составим их разность и оценим её знак:

yn+1−yn=(n+1)213n+1−n213n=(n2+2n+1)−13n213n+1=2n+1−12n213n+1

 

Для натуральных значений n справедливы неравенства 2n≤6n2 и 1<6n2.

Сложив их, получим 1+2n<12n2, т.е. для любых натуральных значений n справедливо неравенство 2n+1−12n213n+1<0, значит, yn+1−yn<0.

 

Итак, для любых натуральных значений n выполняется неравенство yn+1<yn,

а это значит, что последовательность (yn) убывает.

4,4(21 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ