Решение.
1) (x - c)*(x - d) = x² + (c - d)x + cd
x² - xd - cx + cd = x² + cx - xd + cd
x² - xd - cx + cd - x² - cx + xd - cd = 0 ⇔ переменные не взаимоуничтожаются до конца ⇔ -2cx ≠ 0 - не является тождеством
2) (x - e)*(x + d) = x² - (e - d)x - ed
x² + xd - ex - ed = x² - ex + xd - ed
x² + xd - ex - ed - x² + ex - xd + ed = 0 ⇔ переменные взаимоуничтожаются ⇔ 0 = 0 - является тождеством
3) 12x² + y² - (8x² - 5y² - (-10x² + (5x² - 6y²))) = -x²
12x² + y² - 8x² + 5y² + 10x² + 5x² - 6y² = -x² ⇔ переменные не взаимоуничтожаются до конца ⇔ 20x² ≠ 0 - не является тождеством
4) 3a - (2a - (6a - (c - b) + c + (a + 8b) - 6c)) = 10a + 9b - 8c
3a - 2a + 6a + c + b + c + a + 8b - 6c = 10a + 9b - 8c
8а - 4с + 9b ≠ 10a + 9b - 8c - не является тождеством
ответ: равенство 2 - тождество.
sin(πSinx)=-1
πsinx=-π/2+2πn, где n∈Z
sinx=-1/2+2n, где n∈Z, итак, n целое, но в данном случае, если n=-1 и меньше, то синуса не существует, так же как и при n равном 1 и больше единицы, поэтому n может принимать только значение, равное 0;
Если же n=0, то sinx=-1/2, тогда х=((-1)ⁿ+¹ ) π/6+πn; где n∈Z
при n=0, имеем х∉указанному отрезку
при n=1 x=7π/6;
при n=2 х=11π/6
при n=3 х∉Указанному отрезку, итак, у нас получились 2корня, которые принадлежат указанному промежутку . ЭТо
7π/6 и 11π/6
ответ Два корня.