М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Топор228
Топор228
29.04.2021 15:41 •  Алгебра

Найди корни квадратного уравнения х2 + 8х + 16 = 0 (первым вводи больший корень; если корни одинаковые, впиши одинаковые числа в оба окошка).
х1 =
x2 =


Найди корни квадратного уравнения х2 + 8х + 16 = 0 (первым вводи больший корень; если корни одинаков

👇
Ответ:
Мучений
Мучений
29.04.2021

ответ:-4 один корень

Объяснение:

4,8(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lerakuzka
lerakuzka
29.04.2021
В) х=4,8.  у= -2,1
1/2х-у = 1/2 * 4.8 - (-2.1) = 1/2 * 4 целых 8/10 + 2 целых 1/10 = 1/2 * 48/10 + 21/10 = 24/10 + 21/10 = 45/10 = 9/2 = 4 целых 1/10

г) х= -4,4. у= -3.
1/2х - у = 1/2 * (-4.4) - (-3) = - 1/2 * 4 целых 4/10 + 3 = - 1/2 * 44/10 + 3 = - 22/10 + 3/1 = - 22/10 + 30/10 = 8/10 = 4/5

27. Известно, что при некоторых значениях a и b значение выражения a-b равно 4. Чему равно при тех же a и b выражение 12/b-a + 16/(b-a)²?
Если а-б = 4, тогда б-а = - 4
 12/b-a + 16/(b-a)² = 12/4 + 16/4² = 3/1 + 16/16 = 3 + 1 = 4 

28. Вычислите значение выражения:

а) ах-3у при а=10, х= -5, у= -1/3
10 * (-5) - 3(-1/3) = -50 + 1 = - 49

б) ах+bх+с при а=1/2, х=2, b=-3, с=5,8.
1/2 * 2 - 3 * 2 + 5.8 = 1 - 6 + 5.8 = 0,8
4,5(62 оценок)
Ответ:
Shanmao
Shanmao
29.04.2021
Область допустимых значений: выражение под корнем неотрицательно.
3x^2 - 10x + 3 >= 0
(x - 3)(3x - 1) >= 0
По методу интервалов x ∈ (-oo; 1/3] U [3; +oo)
Разложим на скобки остальные множители
x^2 + 7x + 10 = (x + 2)(x + 5)
-x^2 - 2x + 15 = -(x + 5)(x - 3)
Получаем такое уравнение:
(x + 2)(x + 5)* \sqrt{(x - 3)(3x - 1)}= -(x + 5)(x - 3)
x1 = -5 ∈ ОДЗ, x2 = 3 ∈ ОДЗ.
Делим на (x + 5)
(x + 2)* \sqrt{(x - 3)(3x - 1)}= - (x - 3)
Делить на √(x - 3) нельзя, потому что оставшиеся под корнем выражения могут оказаться отрицательными.
Корень арифметический, то есть неотрицательный. Поэтому x ∈ [-2; 3]
В итоге ОДЗ для этого случая: x ∈ [-2; 1/3] U [3]
Возводим всё в квадрат:
(x + 2)^2*(x - 3)(3x - 1) = (x - 3)^2
x1 = 3
(x^2 + 4x + 4)(3x - 1) = x - 3
3x^3 + 12x^2 + 12x - x^2 - 4x - 4 - x + 3 = 0
3x^3 + 11x^2 + 7x - 1 = 0
3x^3 + 3x^2 + 8x^2 + 8x - x - 1 = 0
(x + 1)(3x^2 + 8x - 1) = 0
x2 = -1
3x^2 + 8x - 1 = 0
D/4 = 4^2 - 3(-1) = 16 + 3 = 19
x3 = (-4 - √19)/3 ~ -2,8 - не подходит по ОДЗ x [-2; 1/3] U [3]
x4 = (-4 + √19)/3 ~ 0,12 - подходит по ОДЗ
ответ: x1 = -5; x2 = 3; x3 = -1; x4 = (-4 + √19)/3
4,7(40 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ