М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oxanalusevich
oxanalusevich
16.11.2022 02:05 •  Алгебра

ответьте
например х - любое число и т.д.


ответьтенапример х - любое число и т.д.

👇
Ответ:
dashok32
dashok32
16.11.2022

Объяснение:

надеюсь понятно)


ответьтенапример х - любое число и т.д.
4,5(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Olegbro364682
Olegbro364682
16.11.2022

Обозначим данную точку Q, чет-уг ABCD, где AB меньшая сторона, AB=8 см, т.к это прямоугольник, то противоположные стороны и диагонали равны, точкой пересечения диагонали делятся пополам, а расстояние от точки Q до плоскости чет-уг равно отрезку QO, где O точка пересечения диагоналей угол DAC=30° следовательно AВ=1/2 BD, BD= 16 см, BO= 8 см, т.к QO это расстояние до плоскости чет-уг, то углы AOQ, BOQ, COQ, DOQ равны 90° по теореме пифагора находим AQ= 8√2, AQ=BQ=CQ=DQ т.к треугольники AOQ, BOQ, COQ, DOQ равны по двум сторонам и углу между ними

4,4(50 оценок)
Ответ:
пепоам
пепоам
16.11.2022

1. Чтобы записать уравнение окружности, не хватает радиуса.

Стоит отметить, что расстояние от центра окружности до прямой x=3 равно радиусу, так как окружность касается этой прямой.

Центр имеет абсциссу, равную -1, а прямая -- равную 3

Найдём расстояние между -1 и 3:

R = |-1| + |3| = 1 + 3 = 4 -- радиус окружности

Теперь запишем уравнение окружности:

(x - x₀)² + (y - y₀)² = R², где (x₀, y₀) -- координаты центра окружности, R -- её радиус

(x + 1)² + (y - 5) = 16

2. Чтобы функция была чётная, нужно выполнение равенства:

y(x) = y(-x)

y(x) = xⁿ * xⁿ⁻² - 4

y(-x) = (-x)ⁿ * (-x)ⁿ⁻² - 4 = (-1 * x)ⁿ * (-1 * x)ⁿ⁻² - 4 = (-1)ⁿ * xⁿ * (-1)ⁿ⁻² * xⁿ⁻² - 4 = (-1)ⁿ⁺ⁿ⁻² * xⁿ * xⁿ⁻² - 4 = (-1)²⁽ⁿ⁻¹⁾ * xⁿ * xⁿ⁻² - 4 = 1ⁿ⁻¹ * xⁿ * xⁿ⁻² - 4 = xⁿ * xⁿ⁻² - 4

Итого y(x) = y(-x), следовательно функция чётная

3. Сначала отдельно рассмотрим первый корень. Рассмотрим подкоренное выражение, соберём из него квадрат суммы (a+b)² = a² + 2ab + b²:

7+4\sqrt{3}=7+2 \cdot 2\sqrt{3}=3+2 \cdot 2\sqrt{3}+4=(\sqrt{3} )^2+2 \cdot 2\sqrt{3} +2^2=(\sqrt{3}+2)^2

Тогда выражение примет вид:

\sqrt[10]{7+4\sqrt{3}} \cdot\sqrt[5]{\sqrt{3}-2}= \sqrt[10]{(\sqrt{3}+2)^2} \cdot\sqrt[5]{\sqrt{3}-2}= \sqrt[5]{\sqrt{3}+2} \cdot\sqrt[5]{\sqrt{3}-2}= \sqrt[5]{(\sqrt{3}+2)(\sqrt{3}-2)} =\sqrt[5]{(3-4)}=\sqrt[5]{-1}=-1

4,4(16 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ