М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
toktasynnazerke
toktasynnazerke
21.04.2023 08:35 •  Алгебра

( b- 3 ) (b + 4)
виконати множення

👇
Ответ:
obizyana88
obizyana88
21.04.2023

b²+4b-3b-12=b²+b-12

4,6(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mayorovagelya
mayorovagelya
21.04.2023
1. Упростите выражения.
1). (a+6)/a + a/(6-a)=(36-a²+a²)/a(6-a)=36/(6a-a²)
2). 4/(b^2-3b) - b/(3b-9)=4/b(b-3) -b/3(b-3)=(12-b²)/3b(b-3)
2. Докажите, что при всех допустимых значениях "х" значение выражения
(7x-8)/(5x+5) + (4-5x)/(3x+3) не зависит от "х".
(7x-8)/(5x+5) + (4-5x)/(3x+3)=(7x-8)/5(x+1) + (4-5x)/3(x+1)=(21x-24+20-25x)/15(x+1)=
=(-4-4x)/15(x+1)=-4(1+x)/15(x+1)==-4/15
3. Упростите выражение y-3/4y+y^2 - y-4/y^2-16.
y-3/4y+y^2 - y-4/y^2-16=(y-3)/y(4+y) - (y-4)/(y+4)(y-4)=
=(y²-4y-3y+12-y²+4y)/y(4+y)(y-4)=(-3y+12)/y(4+y)(y-4)=
=-3(y-4)/y(4+y)(y-4)=-3/(4+y)
4,6(78 оценок)
Ответ:

Объяснение:

Во-первых, эти два примера - одинаковые.

Вы поменяли а на х и cos a = -1/√3 = -√3/3

Отсюда cos^2 a = 1/3

Во-вторых, есть такое выражение для произведения синусов

sin x*sin x = 1/2*(cos(x-y) - cos(x+y))

Подставляем

cos 8a + cos 6a + 2sin 5a*sin 3a = cos 8a+cos 6a+2/2(cos 2a-cos 8a) =

= cos 8a + cos 6a + cos 2a - cos 8a = cos 2a + cos 6a

Еще есть выражение для косинуса тройного аргумента

cos 3x = cos(x+2x) = cos x*cos 2x - sin x*sin 2x =

= cos x*cos 2x - sin x*2sin x*cos x = cos x*(2cos^2 x - 1 - 2sin^2 x) =

= cos x*(2cos^2 x - 1 - 2 + 2cos^2 x) = cos x*(4cos^2 x - 3)

Подставляем

cos 2a + cos 6a = cos 2a + cos 2a*(4cos^2 (2a) - 3) =

= cos 2a*(4cos^2 (2a) - 2) = 2cos 2a*(2cos^2 2a - 1) =

= 2*(2cos^2 a - 1)(2(2cos^2 a - 1)^2 - 1) =

= 2*(2/3 - 1)(2*(2/3 - 1)^2 - 1) = 2(-1/3)(2*(1/3)^2 - 1) =

= 2(-1/3)(2*1/9 - 1) = 2(-1/3)(-7/9) = 14/27

Подробнее - на -

4,4(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ