М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gnezdozatokaиванка
gnezdozatokaиванка
29.05.2023 13:25 •  Алгебра

Постройте график функции y=2x^2

👇
Ответ:
Юлька9062804
Юлька9062804
29.05.2023

y = 2x {}^{2} \\ 0 = 2x {}^{2} \\ 2x {}^{2} = 0 \\ x {}^{2} = 0 \\ x = 0

4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nemosing
Nemosing
29.05.2023
A) (x-3)(x²+4)=0
x-3=0          x²+4=0
x=3             x²= -4
                   нет решений
ответ: 3.

б) (x⁴+2)(2x-5)=0
x⁴+2=0                      2x-5=0
x⁴= -2                        2x=5
нет решений            х=2,5
ответ: 2,5.

в) (x-1)²(x⁶+3)(x²-4)=0
(x-1)²=0             x⁶+3=0                  x²-4=0
x-1=0                 x⁶= -3                    x²= 4
x=1                    нет решений        x₁=2
                                                       x₂= -2
ответ: -2; 1; 2.

г) 2(x-2)+x(x-2)=0
(x-2)(2+x)=0
x-2=0          2+x=0
x=2             x= -2
ответ: -2; 2.

д) 5(y+3)-(y-1)(y+3)=0
    (y+3)(5-y+1)=0
    (y+3)(6-y)=0
     y+3=0          6-y=0
     y= -3            y=6
ответ: -3;  6.
4,5(75 оценок)
Ответ:
Вика6789754
Вика6789754
29.05.2023
Чтобы найти точки пересечения, приравняем эти функции.
Надо бы найти область определения, числа под корнями должны быть неотрицательные числа, но это сложно.
Проще будет проверить найденные корни. 
\sqrt{ \frac{x+1}{x-3} +3tg \frac{ \pi x}{4} } = \sqrt{ \frac{x+4}{3x-8} +3tg \frac{ \pi x}{4} }
Возведем в квадрат обе части
\frac{x+1}{x-3} +3tg \frac{ \pi x}{4} =\frac{x+4}{3x-8} +3tg \frac{ \pi x}{4}
Тангенсы можно вычесть, но они влияют на область определения:
pi*x/4 ≠ pi/2 + pi*k
x ≠ 2 + 4k = 2*(2k + 1)
x не равно числам, которые делятся на 2, но не делятся на 4.
Кроме того, x ≠ 3; x ≠ 8/3
Вычитаем тангенсы, остаются дроби.
(x+1)/(x-3) = (x+4)/(3x-8)
(x+1)/(x-3) - (x+4)/(3x-8) = 0
(x+1)(3x-8) - (x+4)(x-3) = 0
3x^2 - 5x - 8 - x^2 - x + 12 = 0
2x^2 - 6x + 4 = 0
x^2 - 3x + 2 = (x - 1)(x - 2) = 0
x1 = 1; x2 = 2 - не подходит.
Проверяем x = 1
\sqrt{ \frac{1+1}{1-3} +3tg \frac{ \pi }{4} } = \sqrt{ \frac{2}{-2} +3*1} = \sqrt{-1+3}= \sqrt{2}
\sqrt{ \frac{1+4}{3-8} +3tg \frac{ \pi }{4} } = \sqrt{ \frac{5}{-5} +3*1} = \sqrt{-1+3}= \sqrt{2}
Оба корня определены и равны друг другу.
ответ: 1

2) \sqrt{ \frac{x}{x-1} } + \sqrt{ \frac{x-1}{x} } = \frac{3}{ \sqrt{x(x-1)} }
Возводим в квадрат обе части
\frac{x}{x-1}+2 \sqrt{ \frac{x}{x-1}* \frac{x-1}{x}} + \frac{x-1}{x} = \frac{9}{x(x-1)}
\frac{x}{x-1} + \frac{x-1}{x}+2 = \frac{9}{x(x-1)}
Приводим к общему знаменателю
\frac{x^2}{x(x-1)} + \frac{(x-1)^2}{x(x-1)} + \frac{2x(x-1)}{x(x-1)} = \frac{9}{x(x-1)}
Знаменатели одинаковые, избавляемся от них
x^2 + x^2 - 2x + 1 + 2x^2 - 2x = 9
4x^2 - 4x - 8 = 0
x^2 - x - 2 = 0
(x + 1)(x - 2) = 0
x1 = -1; x2 = 2
4,7(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ