1. Отрезки делятся пополам, значит, KP=PM, NP=LP.
Угол KPN= углу MPL, так как они прямые перпендикуляры и каждый из этих углов равен 90 градусов.
2. В равных треугольниках соответствующие углы равны.
В этих треугольниках соответствующие: угол K и угол M, угол N и угол L.
угол K= 25 градусам,
угол N= 65 градусам.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Назови равные треугольники: треугольник DCB= треугольнику DAB
Равные элементы:
AB=CB
угол BDA= углу BDC
BD как общая сторона.
PABCD= 28,4 см
Объяснение:
х-брат, 26-х сестра
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра5х вместе им в будущем
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра5х вместе им в будущем3(26-х) брат в будущем
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра5х вместе им в будущем3(26-х) брат в будущем5х-3(26-х) брат-сестра (в будущем)
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра5х вместе им в будущем3(26-х) брат в будущем5х-3(26-х) брат-сестра (в будущем)разница брат-сестра=брат в будущем-сестра в будущем
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра5х вместе им в будущем3(26-х) брат в будущем5х-3(26-х) брат-сестра (в будущем)разница брат-сестра=брат в будущем-сестра в будущемх-(26-х)=3(26-х)-(5х-3(26-х))
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра5х вместе им в будущем3(26-х) брат в будущем5х-3(26-х) брат-сестра (в будущем)разница брат-сестра=брат в будущем-сестра в будущемх-(26-х)=3(26-х)-(5х-3(26-х))2х-26=78-3х-5х+78-3х
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра5х вместе им в будущем3(26-х) брат в будущем5х-3(26-х) брат-сестра (в будущем)разница брат-сестра=брат в будущем-сестра в будущемх-(26-х)=3(26-х)-(5х-3(26-х))2х-26=78-3х-5х+78-3х2х-26=156-11х
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра5х вместе им в будущем3(26-х) брат в будущем5х-3(26-х) брат-сестра (в будущем)разница брат-сестра=брат в будущем-сестра в будущемх-(26-х)=3(26-х)-(5х-3(26-х))2х-26=78-3х-5х+78-3х2х-26=156-11х13х=182
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра5х вместе им в будущем3(26-х) брат в будущем5х-3(26-х) брат-сестра (в будущем)разница брат-сестра=брат в будущем-сестра в будущемх-(26-х)=3(26-х)-(5х-3(26-х))2х-26=78-3х-5х+78-3х2х-26=156-11х13х=182х=14 брат сейчас
х-брат, 26-х сестрах-(26-х) брат-сестра5х вместе им в будущем3(26-х) брат в будущем5х-3(26-х) брат-сестра (в будущем)разница брат-сестра=брат в будущем-сестра в будущемх-(26-х)=3(26-х)-(5х-3(26-х))2х-26=78-3х-5х+78-3х2х-26=156-11х13х=182х=14 брат сейчас26-х=12 сестра сейчас
Объяснение:
Решаем уравнением!)
Если ты хочешь отблагодарить, то поставь
3m+2n-m+2=2m+2n+2=2(m+n+1)
5x-3y+3x+3y=5x+3x=8x
6c-3d+c-1=7c-3d-1
Объяснение:
3m+2n-m+2
Итак, начинаем решать.
Приводим подобные члены:
2m+2n+2
Разложим выражение на множители и выносим за скобки общий множитель "2".
2(m+n+1)
5x-3y+3x+3y=5x+3x=8x
Сокращаем противоположные слагаемые и приводим подобные члены. ( то что подчеркнуто это и есть эти противоположные слагаемые):
5x-3у+3x+3у
Поскольку сумма двух противоположных величин равна 0, надо удалить их из выражения и получается такое выражение:
5х+3х
Теперь приводим подобные члены и упрощаем выражение:
8х
6с-3d+c-1
Приводим подобные члены:
7с-3d-1