М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bogura
Bogura
14.08.2022 20:15 •  Алгебра

Найдите значение алгебраической дроби \frac{3a + 3b}{ {a}^{2} - {b}^{2} }
при a=4, b=1
1)
2)1
3)0
4)2


\frac{3}{5}

👇
Ответ:
yadlos38
yadlos38
14.08.2022

3а+3b / a²-b² = 3(a+b) / (a-b)(a+b) = 3/(a-b)

При а=4 и b=1:

3/(4-1) = 3/3 = 1.

ответ: 1. (ответ под номером 2)

4,7(98 оценок)
Ответ:
buckubarnes17
buckubarnes17
14.08.2022

ответ:   1.

Объяснение:

(3a+3b)(a²-b²)= 3(a+b)/(a+b)(a-b) = 3/(a-b).

при a=4, b=1:

3/(4-1) = 3/3 = 1.

4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Decabrina6666
Decabrina6666
14.08.2022

Замечаем, что перестановки происходят отдельно среди четных чисел и среди нечетных чисел.  Поэтому надо ответить на следующий вопрос: есть k предметов, расставленных в каком-то порядке слева-направо и соответствующим образом занумерованных; меняя местами за одну операцию два соседних предмета, нужно расставить их в том же порядке, но справа-налево. Говоря ученым языком, можно сказать, что сначала у нас не было ни одной инверсии (инверсия - это когда предмет с меньшим номером стоит правее предмета с большим номером), а надо сделать максимальное количество инверсий. Меняя местами соседей, мы каждый раз изменяем количество инверсий на 1. Конечно, нам невыгодно уменьшать количество инверсий, а выгодно - увеличивать. Но в каком порядке производить эту операцию - менять местами соседей - абсолютно непринципиально. Поступим, скажем, так. Поменяем сначала местами первый предмет и второй, затем первый и третий, первый и четвертый, и так далее, наконец, первый и последний. Всё. Первый предмет оказался на нужном месте и больше оттуда никуда сдвигаться не будет. Потребовалось нам для этого, естественно, (k-1) операция. Далее будем передвигать второй предмет до тех пор, пока он не поменяется местами с k-м предметом и  не окажется рядом с первым, но левее первого. На это потребуется (k-2) операции. И так далее. Всего мы насчитаем (k-1)+(k-2)+\ldots +2+1=\frac{(k-1)k}{2} операций.

Остается подвести итоги. Окончательный ответ зависит от того, каково n - четное оно или нечетное.

1-й случай: n - четное, n=2m. Это означает, что у нас m четных чисел и m нечетных чисел. Всего операций получится

\frac{(m-1)m}{2}+\frac{(m-1)m}{2}=(m-1)m=(\frac{n}{2}-1)\frac{n}{2}=\frac{(n-2)n}{4}

2-й случай. n - нечетное, n=2m+1. Это означает, что у нас m четных чисел и (m+1) нечетных чисел.Всего операций получится

\frac{(m-1)m}{2}+\frac{m(m+1)}{2}=m^2=\left(\frac{n-1}{2}\right)^2

Решим задачу для n=5, 6, 7, 23.

n=5 - нечетное; \left(\frac{5-1}{2}\right)^2=4

n=6 - четное; \frac{(6-2)\cdot 6}{4}=6

n=7 - нечетное; \left(\frac{7-1}{2}\right)^2=9

n=23 - нечетное; \left(\frac{23-1}{2}\right)^2=121  

4,6(69 оценок)
Ответ:
настя7096
настя7096
14.08.2022

х = скорость велосипедиста
у = скорость мотоциклиста
х + у = 60 ---> (1)
y = 60 / [ 1/(x/60) - 1.5] ---> (2)
Скорость мот. вытекает из следующего:
Если х измеряется в км/ч, то:
х/60 измеряется в км/мин и
1 / (х/60) дает мин/км. Это значит мот. едет со скоростью [1/(х/60)] - 1.5 или
60 / ([1 / (х/60)] - 1.5) км/час.
 вставляя (2) в (1)
( 60 - x ) (1 / [x / 60] - 1.5) = 60
(3600/x) - 90 - 60 + 1.5x = 60
3600 = 210x - 1.5x^2
x^2 - 140x + 2400 = 0
x_1 = 120
x_2 = 20
120 км/час вычеркиваем (велосипедист не может так быстро ехать, и это значит, что мот. ехал с невозможной скоростью)
ответ: Скорость велосипедиста = 20 км/час
Скорость мотоциклиста = 40 км/час.

4,4(28 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ