М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kirill20061337
Kirill20061337
21.11.2021 02:09 •  Алгебра

в одной системе координат построить графики функций а) y=-5x б) y=5

👇
Открыть все ответы
Ответ:
poladasadov
poladasadov
21.11.2021
Int (x^2+2x-1)*cos 3x dx = Int x^2*cos 3x dx + 2*Int x*cos 3x dx - Int cos 3x dx = A
Решаем каждый интеграл по отдельности. Первый - 2 раза по частям.
Int x^2*cos 3x dx = 1/9*Int (3x)^2*cos 3x dx = |3x = y, dy = 3dx| =
= 1/27*Int y^2*cos y dy = |u=y^2, dv=cos y dy, du = 2y dy, v=sin y| =
= 1/27*(y^2*sin y - 2*Int y*sin y dy) = |u=y, dv=sin y, du=dy, v=-cos y| =
= 1/27*y^2*sin y - 2/27*(-y*cos y + Int cos y dy) =
= y^2/27*sin y + 2y/27*cos y - 2/27*sin y = x^2/3*sin 3x + 2x/9*cos 3x - 2/27*sin 3x

Int x*cos 3x dx берется точно также, только один раз по частям.
Int x*cos 3x dx = |y = 3x| = 1/9*Int y*cos y dy = |u=y, dv=cos y, du=dy, v=sin y| =
1/9*(y*sin y - Int sin y dy) = x/3*sin 3x + 1/9*cos 3x

Int cos 3x dx = 1/3*sin 3x
Подставляем все это в интеграл
A = x^2/3*sin 3x+2x/9*cos 3x-2/27*sin 3x+2x/3*sin 3x+2/9*cos 3x-1/3*sin 3x+C =
= sin 3x*(x^2/3 + 2x/3 - 2/27 - 1/3) + cos x*(2x/9 + 2/9) + C =
= 1/3*sin 3x*(x^2 + 2x + 1) + x/9*cos x*(2x + 2) - 2/27*sin 3x + C
4,8(42 оценок)
Ответ:
lera645
lera645
21.11.2021
10) 4x^4-17x^2+4=0 |t=x²
      4t²-17t+4=0
       D=(-17)²-4*4*4=289-64=225=15²
       t1=(17+15):8=32:8=4      t2=(17-15):8=2:8=1/4
       x²=4                                 x²=1/4
       x1=2    x2=-2                   x3=-1/2      x4=-1/2
     
11) 4x^4 -37x^2+9=0 |t=x²
      4t²-37t+9=0
      D=(-37)²-4*4*9=1369-144=1225=35²
      t1=(37-35):8=2:8=1/4     t2=(37+35):8=72:8=9
      x²=1/4                             x²=9
      x1=1/2      x2=-1/2          x3=3       x4=-3

12) x^4-7x^2+12=0 |t=x²
      t²-7t+12=0
     D=(-7)²-4*1*12=49-48=1
     t1=(7+1):2=8:2=4                 t2=(7-1);2=6:2=3
     x²=4                                      x²=3
     x1=2      x2=-2                      x3=√3        x4=-√3
    
13) x^4-11x^2+18=0|t=x²
      t²-11t+18=0
      D=(-11)²-4*1*18=121-72=49=7²
     t1=(11-7):2=4:2=2                t2=(11+7):2=18:2=9
     x²=2                                     x²=9
     x1=√2      x2=-√2                  x3=3      x4=-3
 
  14) x^4-5x^2+4=0 |t=x²
        t²-5t+4=0
        t1=1                           t2=4
        x²=1                           x²=4
        x1=1     x2=-1            x3=2       x4=-2
      
  15) x^4-7x^2+12=0 |t=x² -пример уже решён - см. 12)
  16) x^4-3x^2+2=0 |t=x²
        t²-3t+2=0
        t1=1                   t2=2
        x²=1                   x²=2
       x1=1      x2=-1     x3=√2      x4=-√2
      
17) x^4-5x^2+6=0|t=x²
     t²-5t+6=0
     t1=2                               t2=3
    x²=2                                x²=3
     x1=√2     x2=-√2            x3=√3       x4=-√3 
4,5(75 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ