М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dina53646
dina53646
22.03.2020 16:26 •  Алгебра

надо решить , мне надо ехать по делам, но сделать это!


надо решить , мне надо ехать по делам, но сделать это!

👇
Ответ:
DaNa0414
DaNa0414
22.03.2020

\displaystyle 1)2^4=2*2*2*2=16\\\\ 2)6^2+8^2=(3*2)^2+2^6=3^2*2^2+2^6=(3^2+2^4)*2^2=(9+16)*4=25*4=100\\\\ 3)2^4*2=2^4*2^1=2^4^+^1=2^5=32\\\\ 4)\frac{8^7}{8^5}=8^2=64\\\\ 5)\frac{3^1^5}{3^5*3^6}=\frac{3^1^5}{3^1^1}=3^4=81

4,8(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dmitry321123
Dmitry321123
22.03.2020
{x²+y² =8 ; x+y =0 .⇔{x²+(-x)² =8 ;y= -x .⇔{x² =4 ; y = -x.⇔{ [x =-2;x =2 ; y = -x .
A(-2; 2) , B(2;-2). сумма координат точек   (-2)+2 +2 +(-2) =0 .

иначе
{x²+y² =8 ; x+y =0 .⇔{( x+y)² -2xy =8 ; x+y =0 .⇔{xy = - 4 ; x+y =0.
x и y  корни уравнения   t² -0*t -4 =0 (обратная теорема Виета).t²=4;
t₁= -2 ;t₂=2. ⇒ x₁= t₁= -2 ;y₁  =t₂=2  или x₂= t₂= 2 ; y₂  =t₁ = -2.

(-2;2) , (2 ;-2).  
 можно  решать  графически 
x²+y² =8 ⇔ x²+y² =(2√2)² → окружность с центром  в точке начале координат  O (0; 0) и радиусом  R =2√2.
x+y =0  ⇒ y = - x  →прямая проходящая через начало координат и дел коорд  углы 2-ой и 4-ой пополам .Пересекает окружность в симм точках относительно центра окружности(начало координат) сумма координат этих точек  =0.
4,4(94 оценок)
Ответ:
Vlad29rus228999
Vlad29rus228999
22.03.2020
A) 1/2 (m+n)² + 1/2 (m-n)² = m² + n²

  1/2 (m+n)² + 1/2 (m-n)² = 1/2 (m² + 2mn + n²) + 1/2 (m² - 2mn + n²) =
= 1/2 (2m² + 2 n²) = 1/2 * 2(m²+n²) = m²+n²

б) (1/2 (m+n))² - (1/2(m-n))² = mn

   (1/2 (m+n))² - (1/2(m-n))² = (1/2)²(m+n)² - (1/2)²(m-n)² =
= 1/4 (m²+2mn+n² - m²+2mn - n²) = 1/4 * 4mn = mn

в) (7b-5c)²(b+2c) - b((7b+2c)² -119c²) = 50c³

    (7b-5c)²(b+2c) - b((7b+2c)² -119c²) =
 = (49b²-70bc+25c²)(b+2c) - b(49b²+28bc-119c²+4c²) =
 = 49b³-70b²c+25bc²+98b²c-140bc²+50c³-49b³-28b²c+115bc² =
 = 49b³-49b³+28b²c-28b²c-115bc²+115bc²+50c³ = 50c³
4,5(35 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ