М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastasiya21126
Anastasiya21126
31.12.2020 12:30 •  Алгебра

Выбери правильный вариант ответа. Стандартным видом многочлена 3h−4−2h2+0,5⋅3h является...

−2h2+6h−3,5
−2h2+4,5h−4
2h2+4,5h−4
2h2+6h−3,5

👇
Ответ:
Valeriya2576
Valeriya2576
31.12.2020

Объяснение:

4 вариант правильное решение

4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
05gazieva05
05gazieva05
31.12.2020
Я попробую. Надеюсь, будет понятно...

Начну с того, что квадратный корень из минус х равен квадратному корню из минус х, х ≤ 0. Неотрицательное число, т. е. равен корень из |x| * i

Разберём на примерах.

Вообще, допустим,  √-1= i
i - это мнимая единица.

Более простыми словами, как такового конкретного числа из √-1 не существует. 

А вышеуказанный пример может проиллюстрировать вот это выражение (то, что в начале выделено жирным шрифтом):  √-50 = 7.07106781 i,   √-25= 5 i

Историческая справка:

Если говорить  наиболее подробно, -то само изобретение чисел начинали с множества всех натуральных чисел, а затем появились дробные числа , а  после уже  придумали ноль и отрицательные числа, но на этом прогрессы в математических науках не остановились. Следующим  шагом были как раз мнимые и комплексные числа, среди них появились и корни из любых отрицательных чисел.
4,8(73 оценок)
Ответ:
homictana0
homictana0
31.12.2020
Для того, чтобы найти функцию, обратную данной. надо х и у поменять местами, и вновь выразить у через х:
y = (2x-1) / (x+3)
x = (2y-1) / (y+3) - выражаем теперь у через х:
x(y+3) = 2y - 1
y(2-x) = 3x+1
y = (3x+1) / (2-x) - обратная функция.
Теперь необходимо ее построить.
1) Найти точки экстремума и (или) точки перегиба:
y' = [3*(2-x) + (3x+1) ] / (2-x)^2 = [6-3x+3x+1] / (2-x)^2 = 7/(2-x)^2 - производная всегда положительная, значит функция у возрастает на всей области определения.
2) ОДЗ: 2-x # 0, x # 2. Значит прямая х=2 - ассимптота функции у.
3) Нули функции: y=0, 3x+1=0, x=-1/3. Точка (-1/3; 0).
4) Пересечение с осью Оу: х=0, у=1/2. Точка (0; 1/2)
4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ