М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nastya45t7
Nastya45t7
18.04.2021 13:15 •  Алгебра

Решите пример много: Заполните пропуск, чтобы получилось верное равенство.

(5 в 3 степени) в 5 степени умножить 5 в 9 степени = 25 в ... степени

👇
Ответ:
inessaqwerty
inessaqwerty
18.04.2021

^- степень

При умножении степеней с одинаковым основанием их показатели складываются

(5^3)^5×5^9=25^3×5+9=25^24

4,4(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kola2004kola
Kola2004kola
18.04.2021

Чтобы привести многочлен к стандартному виду, нужно:

Привести каждый одночлен многочлена к стандартному виду.

Выполнить приведение подобных одночленов.

Степенью многочлена стандартного вида называют наибольшую из степеней, входящих в его запись.

1) 8ху⁴х³-9х³уу⁷+10zz⁵= 8х¹⁺³у⁴ - 9 х³у¹⁺⁷ +10 z¹⁺⁵= 8x⁴y⁴ -9x³y⁸+10z⁶

найдем степень многочлена :

8x⁴y⁴ : 4+4=8

9x³y⁸: 3+8= 11

10z⁶ : 6

Наибольшая степень 11 - это и будет степенью многочлена

2) 0,2а⁵bb⁶ - 1,1xyx⁷+k⁸t²k= 0,2a⁵b⁷ - 1.1x⁸y +k⁹t²

найдем степень  многочлена :

5+7= 12

8+1=9

9+2= 11

Наибольшая степень 12 - это и есть степень многочлена

3)

найдем наибольшую степень :

2+5= 7

8+10=18

16+8=24

Степень многочлена - 24

4)

найдем наибольшую степень :

10+3=13

8+8=16

10

Степень многочлена - 16

Объяснение:

4,4(58 оценок)
Ответ:
Uliana1pa
Uliana1pa
18.04.2021

ОбъяснеРешить методом Гаусса

3х+2у+z=2

2х-5у+3z=-13

2x-3y+5z=-3

Решение

Поменяем местами первое и третье уравнение

Первое уравнение разделим на 2

от 2го и 3го уравнения отнимаем 1ое уравнение, умноженное соответственно на 2; 3

                 ₋ 2x - 5y + 3z = -13

                   2x - 3y + 5z = -3

                  ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                        - 2y  - 2z = -10

                            y   + z = 5

                  ₋ 3x + 2y   +     z = 2

                    3x - 4,5y + 7,5z = -4,5

                  ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                         6,5y  - 6,5z = 6,5

                            y    -      z = 1

Получим систему уравнений

от 3 уравнения отнимаем 2 уравнение

                   ₋ y - z = 1

                     y + z = 5

                  ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                        -2z = -4

                           z = 2

Получили систему уравнений

Прямой ход решения по методу Гаусса закончили.

Теперь обратный ход решения позволит найти переменные х и у.

От 1го и  2го уравнений отнимаем 3 уравнение, умноженное соответственно на 2,5 и 1                            

                        ₋ x - 1,5y + 2,5z = -1,5

                                          2,5z = 5

                            ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                          x - 1,5y           = -6,5

                                     y +  z = 5

                                            z = 2

                            ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                                            y = 3

Получили систему уравнений

От 1го уравнения отнимаем 2ое уравнение, умноженное на -1,5

                                       ₋ x - 1,5y = -6,5

                                            - 1,5y = -4,5

                                         ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                                         x           = -2

Получили систему уравнений

ние:

4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ