М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
romazan4
romazan4
19.12.2021 05:49 •  Алгебра

Найдите сумму бесконечно убывающей геометрической прогрессии 10,1,0.1,...

👇
Ответ:
Марянян
Марянян
19.12.2021

11 1/9

Объяснение:

Решаем по формулам геометрической прогрессии:

q=bₙ₊₁/bₙ; S=b₁/(1-q).

b₁=10; b₂=1; b₃=0,1...

Знаменатель: q=b₂/b₁=1/10=0,1

Сумма: S=10/(1-0,1)=10/0,9=100/9=11 1/9

4,6(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yoc
yoc
19.12.2021
1) Находим производную f'(x)=6*x²-6.
2) Приравнивая её нулю, получаем уравнение 6*(x²-1)=0, решая которое, находим x1=1 и x2=-1.  
3) Пусть x<-1, тогда f'(x)>0. Пусть -1<x<1, тогда f'(x)<0. Пусть x>1, тогда f'(x)>0. Так как при переходе через точку x=-1 производная меняет знак с + на -, то эта точка является точкой максимума. Так как при переходе через точку x=1 производная меняет знак с - на +, то эта точка является точкой минимума. Однако по условию нас интересует лишь интервал [0;2], а на нём есть лишь одна точка экстремума - точка минимума x=-1. Тогда минимальное значение функции на этом интервале Ymin=f(1)=-3. На интервале [0;1] функция непрерывно убывает, поэтому наибольшее значение на этом интервале она принимает в его левом конце: Ymax1=f(0)=1. На интервале [1;2] функция непрерывно возрастает, поэтому наибольшее значение на этом интервале она принимает в его правом конце: Ymax2=f(2)=5. Так как Ymax2>Ymax1, то наибольшее значение функции на интервале [0;2] Ymax=Ymax2=5. ответ: Ymin=-3, Ymax=5.   
4,5(45 оценок)
Ответ:
demkainka
demkainka
19.12.2021

Объяснение:

Формула:

разность квадратов: a² - b² = (a-b)(a + b)

a) m⁴ -4 = (m²)² - 2² = (m² - 2)(m² + 2) = (m-√2)(m+√2)(m² + 2)

(если квадратные корни не учили, то оставить как (m² - 2)(m² + 2))

б)  16 - р⁶ = 4² - (р³)² = (4 - р³)(4 + р³)

в) a⁶ - b⁴ = (a³)² - (b²)² = (a³ - b²)(a³ + b²)

г) х¹⁰ - у⁸ = (х⁵)² - (у⁴)² = (х⁵ - у⁴)(х⁵ + у⁴)

д) 49m⁴ - 25 = (7m²)² - (5²) = (7m² -5)(7m² + 5)

е) ...  = (2 - 9р³)(2 + 9р³)

ж) ... = (6а² - b³)(6а² + b³)

з) ... = (4m² -11n²)(4m² + 11n²) = (2m -n√11)( 2m + -n√11)(4m² + 11n²)

4,6(76 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ