М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZeuSDECL0
ZeuSDECL0
05.10.2021 13:05 •  Алгебра

Решите уравнение: х²+6|х|-7=0

👇
Ответ:
alenaalefirova
alenaalefirova
05.10.2021

На фото отвеет


Решите уравнение: х²+6|х|-7=0
4,5(19 оценок)
Ответ:
didlof7
didlof7
05.10.2021

D=36-4*1*(-7)=64

x1= -6+8 разделить на 2 = 2 разделить на 2 = 1

x2= -6-8 разделить на 2 = -14 разделить на 2 = -7

Объяснение:

4,4(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yto4kaya
Yto4kaya
05.10.2021
На одной координатной прямой строим графики этих уравнений:
1) 3x+y=7 Оставляем слева только y для удобства:
y=7-3x
Берем любые x и подставляем в уравнение, например, 0 и 1
Получаем координаты (0;7) и (1;4), соединяем эти точки, получаем график функции
2) 2x-y=3 Делаем абсолютно то же самое:
y=2x-3 
Берем 0 и 1 для x, получаем (0;-3) и (1;-1) соединяем, получаем график второй функции
3) Теперь смотрим, где они пересекаются, это и будет ответом
Итак, они пересекаются в точке (2;1), то есть решение системы уравнений это x=2, y=1
ответ: x=2, y=1
График прикреплён.
Решите систему уравнений графическим методом 3x+y=7 2x-y=3
4,4(43 оценок)
Ответ:
аленкатв3
аленкатв3
05.10.2021
1) Графический метод
    Построим график функции y = 7 - 3x (выразили переменную у из системы уравнения (1)), графиком этой функции является прямая, которая проходит через точки (0;7), (7/3; 0)
  Аналогично строим график функции: y = 2x - 3, прямая, которая проходит через точки (0;-3), (3/2;0)

Построим эти графики.
Графики пересекаются в точке (2;1)

Окончательный ответ: (2;1).

2) Решить систему уравнения методом подстановки.
 {x - y = -3
 { 3x - 3y = -9 |:3
 
   {x - y = -3
   {x - y = -3
Из уравнения (1) выразим переменную y
  y = x + 3, подставляем во (2) уравнение вместо у
x - (x + 3) = -3
x - x - 3 = -3
-3 = -3

ответ: ∀ x.

3) Метод алгебр сложения
 {x = 3 + y
 { 2x - y = 7
 
{x - y = 3 |*(-1)
{ 2x - y = 7

{-x + y = -3
{2x - y = 7
  Сложим уравнения
-x + 2x + y - y = -3 + 7
x = 4
y = -3 + x = -3 + 4 = 1

Окончательный ответ: (4;1).
4,8(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ